Alonso tras la derrota ante el Bayer: "No todo es un desastre

El entrenador del Bayer, Xabi Alonso, criticó la falta de control en la segunda parte / Foto: Federico Gambarini/dpa

El entrenador Xabi Alonso califica de amarga la primera derrota nacional del Bayer Leverkusen. El míster quiere aprender lecciones de ella.

El entrenador del Bayer Leverkusen, Xabi Alonso, ha reaccionado al final de la racha de victorias de su equipo en la competición doméstica con decepción, pero también con relativa calma. "Es duro, es amargo. No merecíamos perder hoy, sobre todo por la primera parte", dijo el español de 42 años en Sky TV tras la derrota por 3-2 en casa ante el RB Leipzig, en la que su equipo desperdició una ventaja de 2-0.

Alonso afirmó que su equipo podría haber marcado más goles antes del descanso. "No tuvimos suficiente control en la segunda parte y encajamos los goles con demasiada facilidad. Aceptamos la derrota porque así es el fútbol", añadió. "Que hayamos perdido no significa que todo haya sido un desastre. Hemos hecho un buen partido. Pero tenemos que mejorar a la contra"

Alonso anunció después que los bicampeones de la pasada temporada aprenderán de sus errores. "No es bueno dejar que un rival remonte después de ir ganando 2-0. Pero es un proceso, todavía estamos al principio de la temporada", dijo el ex profesional. El Leverkusen llevaba 35 partidos seguidos sin perder en la Bundesliga.