El Aue gana el derbi sajón y se coloca líder de la tercera división

El ex triatleta Marvin Stefaniak marca el 2:0 para el Aue / Foto: Robert Michael/dpa/ZB

El Dinamo comienza con fuerza, pero luego es sorprendido por el Aue con un doblete. El Erzgebirge actuó entonces con más mordiente, mientras que el Dresde estuvo demasiado poco inspirado.

Con una victoria en el 101º derbi de Sajonia, el FC Erzgebirge Aue se ha colocado líder de la 3ª Liga de Fútbol. El equipo de Pavel Dotchev se impuso por 2:0 (2:0) el viernes por la noche al Dynamo Dresden, que hasta entonces estaba empatado a puntos, y se coloca líder con tres victorias en tres partidos.

Ante los 14.788 espectadores que llenaron el estadio Erzgebirge, Mirnes Pepic (minuto 6) adelantó a los de Erzgebirge antes de que el ex jugador del Dresde Marvin Stefaniak (minuto 9) aumentara su cuenta. El ex capitán del Dinamo, Stefan Kutschke, vio una tarjeta amarilla 26 minutos después de entrar como suplente en el minuto 57.

A los doce segundos, Martin Männel, guardameta del Aue, tuvo que estirarse para despejar a córner un disparo raso de Christoph Daferner. El Dinamo comenzó con todo, presionando arriba y aprovechando los errores iniciales de los locales en el centro del campo con rápidas transiciones. Pero, de la nada, Marcel Bär tuvo de repente la ventaja en sus pies frente a Tim Schreiber, pero no logró batir al guardameta del Dynamo desde los once metros (minuto 6).

Dos goles tempraneros

Sólo unos segundos después, Pepic lo hizo mejor: metió inteligentemente por la escuadra un pase desviado de Stefaniak para adelantarse en el marcador. El Dinamo estaba en estado de shock. El Aue lo aprovechó. Un pase perfecto de su nuevo fichaje, Mika Clausen, fue transformado por Stefaniak en un contragolpe para poner el 2-0.

El Dresde sólo remontó en el minuto 24 con un lanzamiento de falta que detuvo Männel. Por lo demás, el Dresde aprovechó muy poco sus oportunidades, sobre todo por falta de precisión en el último tercio. Tras el paso por vestuarios, el partido se equilibró un poco, mientras se encendía la pirotecnia en ambos bandos.

Aue trató de ralentizar el ritmo. El Dinamo estaba demasiado falto de inspiración. El entrenador Thomas Stamm dio entrada a cuatro jugadores nuevos después de poco más de una hora, incluido Kutschke por Daferner. Kutschke cometió dos faltas sobre el guardameta del Aue, Männel, y tuvo que abandonar el terreno de juego antes de tiempo. El Dinamo no pudo marcar más que un gol de travesaño en el tiempo añadido.

🤖 Die Übersetzungen werden mithilfe von KI automatisiert. Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre Hilfe bei der Verbesserung unseres mehrsprachigen Dienstes. Schreiben Sie uns an: language@diesachsen.com. 🤖