El Dresde elimina al Düsseldorf de la Copa - Meißner y Daferner marcan

Christoph Daferner (d), del Dinamo, celebra su gol del empate a uno / Foto: Robert Michael/dpa

En el choque de Copa no se aprecia ninguna diferencia de categoría. El equipo de tercera división ofreció una gran actuación.

El equipo de fútbol de tercera división Dynamo Dresden dio la sorpresa en la Copa al eliminar de la competición al Fortuna Düsseldorf en la primera ronda. El equipo de Dresde ganó merecidamente por 2:0 (1:0). Christoph Daferner, que jugó en el Fortuna en la segunda mitad de la temporada pasada, adelantó al Dresde a los 17 minutos. Ante 29.660 espectadores, Robin Meißner (69) marcó el gol decisivo.

Durante 45 minutos, no estuvo claro cuál de los dos equipos era de segunda y cuál de tercera división. El Dinamo obligó al Fortuna a meterse en su campo con un pressing agresivo y continuo, impresionando con rápidas combinaciones, gran disposición para correr y acciones imaginativas ante la portería de Florian Kastenmeier. Si había algo que criticar, era la consistencia final en el remate. No hubo prácticamente nada por parte del Düsseldorf. Los visitantes apenas se acercaron a la portería del Dinamo y no crearon una ocasión clara en la primera mitad.

Fortuna mejor tras el descanso

Eso cambió tras el descanso. El Fortuna apretó ahora y tuvo grandes ocasiones por medio de Jona Niemiec (46') y Felix Klaus (48'), que el portero del Dynamo Tim Schreiber desbarató. El Dinamo necesitó diez minutos para calmar el juego y volver a meterse en el partido. Meißner marcó con aplomo tras un buen pase de Oliver Batista Meier.

🤖 Die Übersetzungen werden mithilfe von KI automatisiert. Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre Hilfe bei der Verbesserung unseres mehrsprachigen Dienstes. Schreiben Sie uns an: language@diesachsen.com. 🤖