El Dresdner SC gana al Damas de Negro Aquisgrán en casa

Los jugadores de voleibol del Dresdner SC han comenzado con éxito la Bundesliga. / Foto: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa

El equipo Dresdner SC empieza bien la temporada. Contra los invitados de Aquisgrán sólo se complica a partir del tercer set.

Las jugadoras de voleibol del Dresden SC han comenzado la nueva temporada con una victoria. El equipo del entrenador Alexander Waibl venció a las Damas de Negro de Aquisgrán por 3:1 (25:19, 25:16, 23:25, 25:23) en su estadio.

En el primer set, ambos equipos aún tuvieron que luchar con su nerviosismo ante 2.600 espectadores. Cuando las locales perdían por 7:10, Waibl hizo un cambio en la posición de atacante exterior y dio entrada por primera vez a la rusa de 18 años Victoria Demidova por la suiza Julie Lengweiler.

El cambio de Waibl funcionó

El recién formado equipo DSC se estabilizó en recepción y entró cada vez mejor en el ritmo del partido. Mientras las Damas de Negro cometían numerosos errores de servicio, Dresde anotaba continuamente, ganaba muchos balones en defensa y al final ganaba el set por un claro margen.

Esto les dio un viento de cola para el segundo set, en el que rápidamente construyeron una clara ventaja y dictaron la acción en la cancha, mientras que Aachen cometió numerosos errores de servicio.

Recuperando para ganar

Después de un descanso de diez minutos, las damas de DSC perdieron su ritmo, mientras que las invitadas ahora encontraron los huecos en el bloque de DSC. Aunque el Dresde remontó una clara desventaja, el tercer set se decantó al final por un estrecho margen a favor de las pupilas de Mareike Hindriksen.

La atacante diagonal del Aachen, Vera Mulder, se lesionó al comienzo del cuarto set, pero aun así las visitantes sacaron seis puntos de ventaja. Sin embargo, el Dresde demostró moral y espíritu de lucha en la fase final, dio la vuelta al set y se aseguró los tres primeros puntos.