El Energie Cottbus gana el derbi del Este en Aue

Erik Majetschak marca el gol del empate a uno para el Erzgebirge Aue / Foto: Robert Michael/dpa

El Erzgebirge Aue sigue en crisis con su cuarta derrota consecutiva. En el choque contra el Energie Cottbus, el equipo volvió a carecer de fuerza ofensiva.

El Energie Cottbus se mantiene invicto por séptimo partido consecutivo con una victoria en el choque del este contra el Erzgebirge Aue. El equipo de fútbol de tercera división se impuso por 3:1 (1:1) ante 10.319 espectadores en el estadio Erzgebirge. Bajo la atenta mirada del icono del fútbol Eduard Geyer, Timmy Thiele marcó dos goles para el Cottbus (30 y 90-4), después de que Tolcay Cigerci (81) hubiera aumentado su cuenta. Erik Majetschak (44) marcó el 1-1.

Los primeros 20 minutos fueron de ida y vuelta. Kilian Jakob tuvo la primera buena ocasión cuando se encontró completamente libre delante del portero del Cottbus, Elias Bethke, pero fue incapaz de batirle. Maximilian Krauß y Timmy Thiele destacaron especialmente para los visitantes. Ambos participaron en el 1:0 en el minuto 30. Krauß cedió el balón al fondo de la red para Thiele, que remató a puerta con la derecha. Anthony Barylla intentó despejar pero desvió el balón fuera del alcance de Martin Männel.

El Aue fue claramente el equipo más débil después de eso. Poco antes del descanso, sin embargo, los Violetas empataron de la nada. Tras un lanzamiento de falta de Marvin Stefaniak, Erik Majetschak (44) hizo rebotar el balón una vez y cabeceó a la escuadra izquierda para hacer el 1-1 con el que se llegó al descanso.

Thiele el mejor jugador del Cottbus

El Energie también fue claramente el equipo más fuerte en la segunda parte. El Aue mostró mejoría, pero fue incapaz de recompensarse. Esta vez, Thiele asistió a Tolcay Cigerci (81'), que marcó por la escuadra izquierda. Y aún fue peor: Thiele coronó su gran actuación con su octavo gol de la temporada poco antes del final.

En el tiempo añadido, los ánimos se caldearon tras el lanzamiento de una bengala al bloque del Auer por parte de aficionados del Cottbus. La policía controló la situación hasta el pitido final.