El FC Energie Cottbus celebra su primera victoria en 3ª división

Axel Borgmann puso el estadio en ebullición / Foto: Frank Hammerschmidt/dpa

Al tercer intento, el Energie Cottbus logró su primera victoria desde su regreso a la 3ª división. Sin embargo, los espectadores tuvieron que esperar mucho para ver el gol decisivo.

El FC Energie Cottbus celebra su primera victoria en la 3ª Liga de Fútbol gracias a un celebrado gol en el tiempo añadido. Los lusos se impusieron 2:1 (1:0) al Alemannia Aachen en un choque de equipos ascendidos. Henry Rorig había adelantado al Energie Cottbus en el minuto 19. Ante 9.218 espectadores en el estadio Leag Energie, Anton Heinz marcó el 1:1 para el Aachen (52). Axel Borgmann marcó el gol de la victoria en el minuto 95.

Con temperaturas de pleno verano, los espectadores presenciaron un duelo variado. El juego del Aquisgrán gustó, pero el Energie tuvo inicialmente las mejores ocasiones en la primera parte. Tras el gol de Rorig, que marcó con un gran disparo lejano, Timmy Thiele pudo haber ampliado la ventaja en el minuto 39. Poco antes del descanso, Kevin Goden remató al poste para el Aachen.

Los visitantes aceleraron el ritmo tras el descanso e igualaron. A partir de ahí, ambos equipos pudieron decantar el partido a su favor. El Cottbus fue el equipo más activo en la fase final y se vio recompensado con un gol de Borgmann. Fue sólo la segunda breve aparición del capitán desde que sufriera una rotura del ligamento cruzado en octubre de 2023.

El jueves, el Energie Cottbus dio a conocer otro nuevo fichaje, Lucas Copado. El delantero centro de 20 años llega cedido por el Linzer ASK de la primera división austriaca. Copado, cuyo padre, Francisco, jugó en la Bundesliga, se formó en el Bayern de Múnich. Debutó con el Energie en la segunda parte.