El Mönchengladbach sigue a salvo tras caer en Aue

Mika Clausen (i), del Aue, celebra con Erik Majetschak (centro) y Maxim Burghard su gol del 1-0 / Foto: Robert Michael/dpa

El partido en Erzgebirge Aue no fue un paseo para el Borussia Mönchengladbach. El equipo de tercera división opuso una feroz resistencia.

El Borussia Mönchengladbach superó un complicado obstáculo en la primera ronda de la Copa DFB en el campo del FC Erzgebirge Aue. Después de ir perdiendo, el Gladbach remontó un 3:1 (1:1) en contra para ganar en el campo del club de tercera división. El nuevo fichaje Mika Clausen adelantó al Aue a los ocho minutos. Franck Honorat (35') y Luca Netz (52') decantaron el partido a favor del club de la Bundesliga ante 14.811 espectadores. Alassane Plea (70') marcó el gol de la victoria. Julian Weigl (45.+4) no pudo batir al portero del Aue, Martin Männel, de penalti.

El equipo de la Bundesliga tuvo que emplearse a fondo contra los anfitriones durante 30 minutos a temperaturas de pleno verano. Y eso que hasta ese momento llevaban ventaja, ya que buscaron un camino sin complicaciones. Boris Tashchy puso en aprietos a la defensa del Gladbach con una larga carrera en solitario y recogió a Kilian Jacobs. Clausen recibió de volea el centro de este último y remató contra la dirección del guardameta Jonas Omlin.

El Gladbach necesita volver a centrarse

Hubo que esperar al descanso para que el técnico Gerardo Seoane pudiera reajustar a su equipo, y dio sus frutos. El nuevo fichaje, Kevin Stöger, tomó el mando en el centro del campo y distribuyó con habilidad el balón a los jugadores de banda, que actuaron con constancia por las líneas y crearon peligro con sus centros y pases entre líneas. El empate era sólo cuestión de tiempo. Después de que Kou Itakura (31') y Stöger (32') fallasen en sus intentos de marcar, Honorat hizo lo propio poco después, introduciendo en la portería un remate por encima de la cabeza.

Los visitantes siguieron dominando el juego a partir de entonces, pero no supieron aprovechar sus ocasiones. Weigl falló la mejor con un penalti bien lanzado, pero Männel reaccionó magníficamente para detener el disparo.

El Borussia, más listo tras el descanso

Tras el descanso, el Borussia continuó presionando en ataque, atacando al Erzgebirge desde fuera de su área y forzándoles a cometer errores. Los locales se defendieron de la amenaza de la derrota, jugaron con abnegación en ataque y volvieron a ser penalizados. Como el árbitro Florian Badstüber no detuvo el juego a pesar de que Jakob yacía lesionado en el suelo, Plea se colocó en posición de disparo al borde del área y batió a Männel por tercera vez.

🤖 Die Übersetzungen werden mithilfe von KI automatisiert. Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre Hilfe bei der Verbesserung unseres mehrsprachigen Dienstes. Schreiben Sie uns an: language@diesachsen.com. 🤖