El nuevo fichaje Nusa asegura la victoria del RB Leipzig por 4-1 ante el Rot-Weiss Essen

Nusa marca su primer gol en su estreno / Foto: Fabian Strauch/dpa

Primero el entrenador Rose confía en su antiguo personal, luego se incorporan los nuevos jóvenes y el equipo de Leipzig gana su primer partido oficial.

Marco Rose tuvo el instinto adecuado. Su nuevo fichaje de 22 millones de euros apenas había saltado al campo cuando Antonio Nusa marcó el 3-1 y aseguró la victoria por 4-1 en la Copa de la DFB en el campo del Rot-Weiss Essen. "Estoy encantado por eso. Espero que eso le dé un impulso", dijo el técnico del Leipzig sobre el joven noruego, que llevaba sólo tres días con el equipo y tuvo sus primeros minutos de acción en la Hafenstraße de Essen.

"Conocemos sus cualidades, pero todavía tiene que mejorar físicamente", dijo Rose. "Pero sólo tiene 19 años. Tenemos que darle un poco más de tiempo", añadió el técnico.

El joven noruego también se ha compenetrado ya con el equipo. "Estamos todos encantados por él. Ha pisado el acelerador en los entrenamientos. El hecho de que haya marcado es fantástico para su confianza", dijo el jugador de la selección David Raum, que volvía a la titularidad tras la Eurocopa. "Le deseé ese gol", añadió el lateral izquierdo. Nusa tiene ahora que cubrir el enorme hueco dejado por Dani Olmo, que se ha marchado al FC Barcelona. "Pero no le vamos a poner ninguna presión", dijo Raum.

Rose incorpora a un joven de 16 años

El seleccionador Rose se mostró satisfecho en general con el rendimiento de su equipo, en el que varios jugadores siguen retrasados en los entrenamientos. También faltaban cinco profesionales. Por ello, Viggo Gebel, un joven de 16 años de la cantera del club, debutó en competición en los últimos minutos.

A pesar de ir pronto por detrás en el marcador por medio de Ramien Safi (minuto 2), el subcampeón de la Bundesliga de la temporada anterior empató rápidamente ante 17.000 espectadores, el subcampeón de la Bundesliga empató rápidamente por mediación de Benjamin Sesko (minuto 12) y acabó ganando el partido contra el equipo de tercera división con otros goles de Loïs Openda (minuto 40) y Xavi Simons (minuto 88).

"Fue un partido difícil", dijo Rose. "Pero mantuvimos la calma y la cabeza fría. Apenas concedimos nada tras el descanso, pero también dejamos mucho al azar", dijo el técnico. Sólo el guardameta del RWE Jakob Golz evitó una victoria más abultada del Leipzig con varias paradas. Sin duda, el RB tendrá que mejorar antes del estreno en la Bundesliga contra el VfL Bochum el próximo sábado. "Nos sentimos preparados, tenemos grandes objetivos. Pero también tenemos que jugar mejor al fútbol", dijo Rose.