El RB Leipzig femenino vence al Carl Zeiss Jena (2-0)

Las futbolistas del Leipzig ganan al Carl Zeiss Jena / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

Hoffmann y Fudalla guían a los futbolistas del Leipzig a una contundente victoria contra el Jena. Los de Turingia siguen esperando su primera victoria de la temporada.

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig sigue invicto en casa. El club de la Bundesliga se impuso por 2:0 (1:0) al Carl Zeiss Jena en casa, en Cottaweg. Giovanna Hoffmann (minuto 30) y Vanessa Fudalla (47) marcaron para el equipo del entrenador Jonas Stephan, que ahora es quinto en la tabla. El Jena se mantiene tercero por la cola y sigue esperando su primera victoria de la temporada.

En un partido flojo en líneas generales, las sajonas tuvieron las mejores jugadas de ataque. También fueron eficaces, y el Leipzig aprovechó su primera buena oportunidad para adelantarse en el marcador. Marleen Schimmer asistió en el área a Hoffmann, que sólo tuvo que rematar a gol su tercer tanto de la temporada.

Fudalla pone las tablas en el marcador

El Leipzig arrancó a la perfección en la segunda mitad. Un balón largo de Marlene Müller fue despejado inadecuadamente por la defensa del Jena, lo que benefició a Fudalla, que remató con potencia para poner el 2-0.

Las visitantes de Turingia hicieron entonces todo lo posible por recortar distancias, pero carecieron de medios para hacerlo ante las favoritas. A pesar de una actuación más bien mediocre, el Leipzig se llevó la victoria con aplomo al final.