El RB Leipzig se coloca líder tras vencer al FSV Mainz 05

El RB Leipzig (azul) consiguió una cómoda victoria ante el Mainz 05 (rojo). / Foto: Torsten Silz/dpa

El RB Leipzig consiguió una trabajada victoria en el campo del Mainz 05 en la Bundesliga, en un partido en el que los sajones se mostraron fríos ante la portería contraria en la primera parte y se colocaron provisionalmente en primera posición.

El RB Leipzig ha tomado el liderato de la tabla de la Bundesliga tras una actuación poco brillante en el campo del FSV Mainz 05, al menos durante unas horas. El conjunto de Leipzig se impuso por 2-0 (2-0) en Maguncia y se mantendrá en el primer puesto hasta el partido de la noche del sábado entre el FC Bayern de Múnich y el VfB Stuttgart. Una victoria permitiría al Bayern adelantar de nuevo al RB.

Los goles de los visitantes ante 30.100 espectadores en Maguncia fueron obra de Xavi Simons (minuto 20) y Willi Orban (minuto 37). El RB se mantiene así invicto tras la séptima jornada de la Bundesliga. El FSV, por su parte, sigue a la espera de su primera victoria en casa de la temporada.

La afición del Mainz reacciona al fichaje de Klopp por el RB

El partido en Maguncia fue el primer encuentro oficial del Leipzig desde que Jürgen Klopp asumió el cargo de entrenador del Red Bull, precisamente en el antiguo feudo de Klopp. Los aficionados del FSV dejaron claro antes del partido lo que pensaban de la decisión de su antiguo jugador y entrenador. Klopp: "Me gusta la gente hasta que me decepciona" y "¿Estás loco?" fueron escritos en carteles por los seguidores del Mainz.

Mientras que el RB sorprendentemente comenzó con una zaga de tres en lugar de cuatro en defensa, los 05ers tuvieron que prescindir del noruego Andreas Hanche-Olsen con poca antelación. El jugador de 27 años se fracturó el dedo meñique del pie derecho, por lo que no podrá jugar con el equipo de Rheinhessen en las próximas semanas. Los locales apenas crearon peligro de gol por sí mismos. Sin embargo, se las arreglaron para interrumpir el juego de acumulación de los favoritos desde el principio.

Leipzig frío como el hielo - Zentner primero sin suerte, luego con un error

Sin embargo, los sajones demostraron ser extremadamente eficientes en la primera mitad y se adelantaron en su primera oportunidad. Simons marcó el 1-0 con una gran jugada individual, pero el guardameta del Mainz, Robin Zentner, tuvo mala suerte, ya que el disparo se le coló entre las piernas.

Los dos equipos siguieron trabajando el uno contra el otro después de eso, antes de que el Leipzig golpeara de nuevo con una precisión glacial. Zentner no pudo detener una volea de Loïs Openda y desvió el balón a los pies del capitán del RB, Orban, que marcó a puerta vacía. Fue el primer gol del central en la Bundesliga desde mayo de 2023.

Tras el descanso, el Mainz se esforzó por abrir el marcador, pero sus esfuerzos no fueron realmente convincentes durante mucho tiempo. Anthony Caci (67) tuvo la mejor ocasión para los de Rheinhessen. Peter Gulacsi, guardameta del Leipzig, detuvo su disparo por muy poco. En el otro extremo, Benjamin Sesko realizó dos carreras en solitario hacia la portería del Mainz, pero no logró batir a Zentner (70/72). Eso no cambió en nada la cómoda victoria del Leipzig.