El SC DHfK Leipzig derrota al Rhein-Neckar Löwen en un emocionante partido de la Bundesliga

El extremo derecho Staffan Peter contribuyó con siete goles a la victoria por la mínima del SC DHfK Leipzig en casa contra el Rhein-Neckar Löwen / Foto: Jan Woitas/dpa

Los jugadores de balonmano del Leipzig confirman su buen momento de forma inicial en la Bundesliga e infligen su primera derrota de la temporada al Rhein-Neckar Löwen. El guardameta Kristian Saeveras desempeñó un papel decisivo.

Los jugadores de balonmano del SC DHfK Leipzig han registrado su tercera victoria en su tercer partido en casa de la temporada de la Bundesliga. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson derrotó al Rhein-Neckar Löwen, que hasta entonces no había perdido, por 28:27 (13:13) ante 4117 espectadores tras un impresionante despliegue de energía. El mejor goleador del SC DHfK, que ahora suma 6:2 puntos, fue el extremo derecho Staffan Peter con siete goles. Ivan Martinovic marcó nueve tantos para los Leones, que no lograron dar el salto a la parte alta de la tabla. A 84 segundos del final, el jugador nacional Luca Witzke marcó el gol de la victoria. El último ataque de los Leones se esfumó debido a una falta ofensiva de Martinovic.

El Leipzig se basó inicialmente en las convincentes actuaciones de los dos partidos anteriores en casa. Su poderoso juego ofensivo y una gran actuación del guardameta Kristian Saeveras, que detuvo seis de los diez primeros tiros a puerta, les valió una ventaja de 8:4 a los 13 minutos. El hecho de que los Leones no se metieran en el partido se debió también a que el director Juri Knorr apenas pudo escapar de la intensa vigilancia de Marko Mamic. El Leipzig tuvo el partido controlado hasta el 12:7 (minuto 21), antes de que David Späth alcanzara su mejor momento para los visitantes. El guardameta internacional desbarató sucesivamente a los goleadores del Leipzig y sentó así las bases para una racha de 6:0 de los Leones que puso el 13:12 en el minuto 27.

Fuerte portero del DHfK con 16 paradas

El Leipzig comenzó la segunda parte con tres goles seguidos, pero los Leones no se dejaron impresionar y encadenaron una racha de 7:2 para tomar una ventaja de 20:18 en el minuto 43. Sin embargo, los visitantes no fueron capaces de aprovechar este impulso. El SC DHfK no se dejó amilanar y siguió confiando en Saeveras, que al final realizó 16 paradas. Matej Klima dio ventaja a los locales por primera vez desde el comienzo de la segunda parte con su gol, que supuso el 27:26 (58'). Los Leones no tuvieron respuesta al final.