Las jugadoras de voleibol de Dresde también ganan en Wiesbaden

El entrenador Waibl vio cómo los jugadores de voleibol de Dresde se ponían al día en su victoria por 3:1 en Wiesbaden. / Foto: Cathrin Müller/dpa

El cuarto éxito en el cuarto partido de la temporada fue muy trabajado para el equipo de voleibol de Dresde. Tras ir por detrás en el marcador, lograron remontar en Wiesbaden.

Los jugadores de voleibol del Dresdner SC han continuado con su racha de victorias y siguen invictos en la Bundesliga tras su cuarto partido. Tras un comienzo flojo, el equipo del entrenador Alexander Waibl se impuso al final por 3:1 (20:25, 26:24, 25:22, 25:20) al VC Wiesbaden.

Los anfitriones empezaron mejor ante 1183 espectadores, sacando bien, anotando desde una recepción estable y situándose muy compactos en defensa. Las seis veces campeonas de Alemania también se quedaron atrás rápidamente en la segunda parte y cometieron muchos errores fáciles. Sólo cuando el entrenador del DSC dio entrada a Larissa Winter por la ligeramente lesionada Sarah Straube y a Eva Zatkovic en la diagonal por la anterior máxima anotadora Marta Levinska, las cosas cambiaron.

Equilibrista tras defenderse de cinco puntos de set

Después de que el Dresden ya perdía por 9:19, iniciaron una remontada, estabilizaron su recepción y, sobre todo, su bloqueo y defensa en pista y lucharon por volver al partido punto a punto. Con gran moral, se defendieron de cinco puntos de set al final y luego capitalizaron su propia primera oportunidad.

El tercer y cuarto sets también fueron muy disputados, pero las mujeres del DSC mantuvieron la calma en las fases decisivas. Victoria Demidova convirtió el primer punto de partido para ganar después de 107 minutos. Eva Zatkovic fue distinguida como la mejor jugadora, la internacional eslovena anotó 17 puntos.