El VC Bitterfeld-Wolfen alcanza los cuartos de final de la Copa con una victoria por 3-1

Las manos intentan alcanzar el balón de voleibol. / Foto: Silas Stein/dpa/Archive image

El VC Bitterfeld-Wolfen ha alcanzado los cuartos de final de la Copa DVV por primera vez en la historia del club. Los pupilos del entrenador Alessandro Lodi se impusieron por 3:1 (25:15, 18:25, 26:24, 25:22) a su rival de la Bundesliga, el ASV Dachau, tras 92 minutos de juego, y concluyeron con éxito el tercer partido de la semana inglesa. El equipo de Sajonia-Anhalt también había ganado el partido de puntos en Dachau por 3:2 a su favor y derrotó al FT Freiburg por 3:0 en su primer partido en casa de la Bundesliga.

Después de ganar el primer asalto de forma dominante, los visitantes perdieron el hilo del partido. Dachau igualó el marcador a 1:1. En el reñido tercer set, el equipo de Bitterfeld se defendió de un punto de set a 23:24 y se llevó el set con tres puntos consecutivos. El equipo de Sajonia-Anhalt también fue a remolque en el cuarto set hasta el 15:16, pero luego encadenó una racha de 5:1 para llegar al 20:17. Mateus Jalovecky, del Bitterfeld, fue nombrado jugador más valioso.