Victoria en casa de los Titanes de Dresde: una brillante noche de viernes ante 2.016 animosos seguidores

Daniel Kirchner (#4) (Imagen: Thomas Wolf)

Dresde - El fin de semana no podía haber empezado mejor para los aficionados al baloncesto de Dresde. Ante una impresionante multitud de 2.016 entusiastas espectadores, los Titans celebraron una reñida victoria en casa contra los Falcons de Nuremberg el viernes por la noche. El resultado final: 84:76.

Sin embargo, el partido no empezó como esperaban los Titanes. En los primeros minutos, los Halcones de Núremberg parecieron imponerse, pero los Titanes no se desanimaron. Tras un comienzo difícil, con una desventaja de 3:10, una potente racha de 16:2, apoyada en triples de Grayson Murphy y Tanner Graham, dio la vuelta a la situación. Al final del primer cuarto, el marcador era de 21:16 para Dresden.

El segundo periodo se caracterizó por espectaculares tiros lejanos. Grant Teichmann brilló con dos triples, apoyado por Koen Sapwell y Graham. En ese momento, los Titans podían presumir de un porcentaje de triples del 64 por ciento, superior a su cuota de dos puntos. El equipo se alejó con un marcador de 39:25, pero se dejó algunos puntos justo antes del descanso debido a errores fáciles. El marcador era de 47-36 en el descanso.

En el tercer cuarto, los Titans parecieron flaquear brevemente. Volvieron los recuerdos del último partido contra Giessen. Parecían desconcentrados y nerviosos, lo que dio a los Halcones la oportunidad de reducir su desventaja a un solo punto (57:56). Pero dos triples decisivos de Murphy y Sapwell en los últimos segundos del cuarto pusieron a los Titans de nuevo en el camino.

Los últimos diez minutos del partido pertenecieron por completo a los de Dresde. Los Titans, impulsados por el ruidoso apoyo de su afición, no dejaron piedra sobre piedra y aseguraron la merecida victoria.

Estadísticas de los jugadores de los Titans

Tanner Nicholas Graham (#12) fue el jugador más destacado de la noche y el máximo anotador con unos impresionantes 20 puntos. En un tiempo de juego de 28:05 minutos demostró sus habilidades tanto ofensivas como defensivas.

Koen Alika Sapwell (#1) también fue crucial en la victoria de los Titans. Anotó 18 puntos en 22:24 minutos y además sumó 2 asistencias y 3 faltas. Su porcentaje de acierto del 71% en tiros de 2 puntos y del 50% en tiros de 3 puntos demuestra su dominio en la cancha.

Grayson Scott Murphy (#2), que estuvo 30:15 minutos en la cancha, estuvo igualmente sobresaliente. Con 12 puntos, 2 asistencias y 4 rebotes, demostró lo valioso que es para el equipo. Su impresionante porcentaje de acierto del 100% desde la zona de tiros libres subraya su frialdad bajo presión.

También Grant Teichmann (#6) contribuyó significativamente a la victoria con 12 puntos en 16:09 minutos. También contribuyó con 2 asistencias e impresionó con un 56% de acierto en tiros de 2 puntos.

Daniel Kirchner (#4) pasó 25 minutos en la cancha pero desafortunadamente no pudo anotar. Sin embargo, su presencia en la cancha se hizo sentir, especialmente en defensa.

Lucien Schmikale (#9)contribuyó con 5 puntos en 14 minutos y se mantuvo libre de errores durante todo el partido.

Arne Wendler (#10) jugó 13 minutos y anotó 2 puntos. Aportó estabilidad al juego cuando fue necesario.

Lukas Zerner (#11) estuvo activo en sus 13 minutos en pista, anotando 5 puntos y contribuyendo a la victoria del equipo.

Georg Wilhelm Voigtmann (#13) no pudo aportar ningún punto en los escasos 6 minutos que estuvo en pista, al igual que Georg Kupke (#55),< .

Till Isemann (#21) jugó algo menos de 9 minutos y consiguió anotar 7 puntos, mostrando que utilizó su tiempo en la cancha eficientemente.

Sebastian Heck (#25)  estuvo en la pista durante 8 minutos y contribuyó con 3 puntos a la victoria global.

En general, el equipo consiguió acertar un 50% desde la distancia de 2 puntos y un 48% desde la distancia de 3 puntos. Otro aspecto destacado fue la actuación en la línea de tiros libres, donde los Titans encestaron un impresionante 82% de sus lanzamientos.

Pero los Titans no sólo fueron fuertes en el aspecto ofensivo. En total, capturaron 36 rebotes y repartieron 23 asistencias. La defensa se mantuvo firme, lo que también queda demostrado por las 21 faltas del equipo. Sin embargo, las 8 pérdidas de balón muestran que todavía hay margen de mejora.

En general, fue una noche en la que los Dresden Titans mostraron su clase y dieron a los aficionados un comienzo inolvidable para el fin de semana. El equipo demostró una vez más por qué son favoritos esta temporada y sin duda darán la campanada en los próximos partidos.