Afortunado 2:1 en Aquisgrán: El goleador Bär prolonga la racha del Auer

El goleador Marcel Bär marcó el gol del empate y la victoria para el Auer. / Foto: Robert Michael/dpa

El Erzgebirge Aue llega al parón internacional como líder de la tercera división. El goleador Bär castigó la floja gestión de las numerosas ocasiones de gol por parte del Aachen.

Marcel Bär marcó un doblete para enviar al FC Erzgebirge Aue al parón internacional como líder de la tercera división. Con su segundo y tercer gol de la temporada, el goleador del Aue convirtió el partido en Alemannia Aachen en una afortunada victoria por 2:1 (0:1). Ante 22.300 espectadores en el Tivoli de Aquisgrán, Soufiane El-Faouzi había adelantado a los locales a los 36 segundos en el primer encuentro de tercera división entre ambos clubes, antes de que Bär asegurara la cuarta victoria en el cuarto partido en los minutos 58 y 84.

Dotchev tuvo que prescindir del lesionado Marvin Stefaniak, que fue sustituido por Sean Seitz. El equipo también tuvo que hacer frente a una temprana sorpresa. 36 segundos después del saque inicial, El-Faouzi metió el balón por la escuadra del área del Aue tras un saque de banda defendido demasiado corto. Aunque el Aue tuvo más posesión del balón, los locales crearon ocasiones a través de su capitán Mika Hanraths (32') y de El-Faouzi un minuto después. El guardameta, que ya había sido sometido a una resonancia magnética por una posible lesión en el hombro tras la victoria por 2-0 en el derbi de Sajonia contra el Dresde, fue sustituido por Tim Kips.

Aue se mostró ahora más activo, con un disparo de Omar Sijaric al segundo palo en el minuto 54. Cuatro minutos más tarde, el goleador Bär aprovechó un error del guardameta del Aachen, Marcel Johnen, que dejó que el balón se colara por debajo de su cuerpo tras un saque de esquina. Bär no tuvo más que meterla. El Aquisgrán siguió atacando, y el Aue se defendió con vehemencia. Bär aprovechó un precioso pase de Boris Tashchy a seis minutos del final para hacer el 2-0.