Defensa del título a la vista: el Magdeburgo, en la final del Mundial de Clubes

El Magdeburgo apenas encontró huecos en la defensa rival durante mucho tiempo, como aquí Tim Zechel / Foto: Khaled Elfiqi/dpa

El SCM derrota al héroe local Al Ahly en las semifinales del Mundial de Clubes. El equipo de Magdeburgo sólo dio la vuelta al partido en los últimos diez minutos.

El sueño de defender su título en el Mundial de Clubes continúa para el SC Magdeburg. El equipo de balonmano de la Bundesliga ganó 28:24 (12:15) al Al Ahly gracias a una gran fase final. El máximo goleador del Magdeburgo y Jugador del Partido fue Manuel Zehnder con nueve goles. El Magdeburgo jugará el jueves contra el Veszprem por el título y podría convertirse en el primer equipo en ganar la competición por cuarta vez consecutiva.

El Magdeburgo comenzó fallando un penalti desde los siete metros contra el héroe local egipcio Al Ahly y perdía por cuatro goles muy pronto tras dos errores técnicos seguidos (minuto 11). Ni siquiera un tiempo muerto del entrenador Bennet Wiegert mejoró las cosas al principio, ya que el SCM era incapaz de encontrar un asidero en defensa. Con una desventaja de seis goles, Wiegert pidió un segundo tiempo muerto (5:11/20). Al menos, el Magdeburgo redujo a la mitad la desventaja antes del descanso.

La segunda parte también comenzó con un penalti de siete metros fallado por el SCM. Al Magdeburgo le costó encontrar huecos en la defensa del Al Ahly durante mucho tiempo. No obstante, el SCM se mantuvo a una distancia prudencial. Finalmente, el club de Magdeburgo se adelantó por primera vez en el marcador (23:22/52) en un prolongado periodo de posesión superior. El vigente campeón amplió inmediatamente esa ventaja a cuatro goles y no dejó que se le escapara.