El FC Hansa Rostock pone fin a su sequía con una victoria ante el FC Erzgebirge Aue

Kilian Jakob marcó un gol de ensueño contra el Hansa Rostock / Foto: Robert Michael/dpa

El FC Erzgebirge y el Hansa protagonizan un emocionante duelo en el este, que sólo se decide en el tiempo añadido.

El FC Hansa Rostock ha puesto fin a una sequía de 57 años y ha ganado en Aue por primera vez. El Kogge derrotó al FC Erzgebirge por 2-1 (1-1) en el choque de tercera división. Kilian Jakob había adelantado a los locales en el minuto 12 ante 13.218 espectadores. El noruego Sigurd Haugen (32) empató antes de que Ahmet Gürleyen (90.+1) marcara el gol de la victoria. Ali Loune, del Aue, recibió una tarjeta amarilla en el minuto 75.

Los dos equipos se neutralizaron mutuamente durante largos tramos de la primera parte. Tras la derrota por 2-0 en Colonia hace una semana, el Aue se esforzó por dar calma y seguridad a su juego y trató de atraer al compacto Rostock hacia la posesión del balón. Rara vez lo consiguieron.

La ventaja llegó en la primera ocasión de los Violetas. Benjamin Uphoff, en la portería del Hansa, desbarató un centro largo de Pascal Fallmann y Jakob remató artísticamente en el aire con un zurdazo. Los ataques posteriores del Auer fueron peligrosos, pero infructuosos.

El Hansa consigue más control a los 20 minutos

A los 20 minutos, los visitantes realizaron sus primeros intentos de ataque. Ryan Naderi (24) falló tras una internada, Haugen (31) esperó en vano un penalti en una posición prometedora antes de hacerlo mejor un minuto después. Tras un pase de Nico Neidhart, marcó de forma tan artística como Jakob antes que él con un disparo lateral.

Aue trató de responder inmediatamente, pero ni Marcel Bär (33) ni Marvin Stefaniak (39) fueron capaces de capitalizar buenas oportunidades.

Aue demasiado lento tras el descanso

La segunda mitad comenzó con un momento de shock para los anfitriones. A los doce segundos, un disparo lejano de Cedric Harenbrock golpeó en el interior del poste, pero rebotó en el área. Esta acción dio confianza al Hansa.

Los de Rostock jugaron ahora con más ofensiva y estructura. Haugen (55') no pudo batir a Martin Männel, portero del Aue. Los de Erzgebirge no consiguieron nada durante mucho tiempo, ya que se mostraron demasiado lentos y poco inspirados en el centro del campo. Sólo después de poco menos de una hora hubo peligro para Uphoff, cuando un lanzamiento de falta desviado de Stefaniak se marchó por encima de la portería. El Hansa tuvo suerte cuando Fallmann falló desde dentro del área chica en el minuto 65.

Los locales tuvieron entonces más el juego hasta la expulsión, y el Rostock sólo despertó cuando se vio en inferioridad numérica. Entonces llegó con peligro en varias ocasiones al área del Auer. En el tiempo añadido, un cabezazo a la salida de un córner decidió el partido.