El RB Leipzig avanza con confianza a la siguiente ronda de la Copa DFB

Los jugadores del RB-Leipzig celebran la victoria ante el Rot-Weiss Essen. / Foto: Fabian Strauch/dpa

Fue necesario un toque de atención, tras el cual el RB Leipzig se puso las pilas. Jakob Golz, portero del RWE, evitó una derrota aún más abultada.

El RB Leipzig, bicampeón de Copa, alcanzó sin muchos problemas la siguiente ronda de la Copa DFB y se impuso sin problemas al club de tercera división Rot-Weiss Essen. Los participantes en la Liga de Campeones ganaron el partido en el tradicional club de la Hafenstrasse por 4:1 (2:1) ante 17.000 espectadores.

Los goles para los visitantes fueron marcados por Benjamin Sesko (minuto 12), Lois Openda (40), el nuevo fichaje Antonio Nusa (84) y Xavi Simons (88). Ramien Safi había dado al RWE una ventaja de 1:0 en el minuto 2. Los anfitriones caían así eliminados por séptima vez en sus últimos ocho partidos de la primera vuelta. Al igual que el año pasado, el Leipzig pasó a la segunda ronda. El primer ataque de los locales por la izquierda propició el 1-0 por mediación del veloz Safi, quien, tras un pase perfecto de Torben Müsel, remató a la parte interior del poste con un disparo a la escuadra, desde donde el balón rebotó en la portería. La afición del RWE celebró el gol en menos de dos minutos ante el claro favorito.

El Leipzig se repuso rápidamente de la desventaja

El equipo del técnico Marco Rose, que prescindió de nuevos fichajes en su alineación titular, encontró rápidamente el ritmo y empató diez minutos después por medio de Sesko, cuyo cabezazo a centro de Amadou Haidara propició la igualada.

Openda mantuvo la concentración antes del descanso tras un pase de Sesko y deslizó el balón para batir al guardameta del RWE, Jakob Golz, que luego evitó más goles con algunas paradas notables. El nuevo fichaje Nusa, que marcó el 3-1 a los pocos segundos de entrar en el campo, y Simons hicieron el 4-1 definitivo. El RWE ya había hecho tropezar a muchos favoritos en la Hafenstrasse o los había llevado a la prórroga y a la tanda de penaltis. Hace tres años, el Bayer Leverkusen, vigente campeón alemán, fue eliminado en Essen en octavos de final.