El RB Leipzig experimenta una salida en falso en la Liga de Campeones contra el Atlético de Madrid

El gol de Benjamin Sesko no fue suficiente para que el RB sobreviviera en Madrid. / Foto: Jan Woitas/dpa

El RB desaprovecha una salida de ensueño ante el Atlético pese a adelantarse en el marcador. Griezmann y compañía dan un recital de energía y derrotan al RB tras 16 partidos oficiales invictos.

José María Giménez arrancó en falso al RB Leipzig en la Liga de Campeones con su gol de cabeza en el minuto 90. Durante mucho tiempo, el club sajón de la Bundesliga creyó que podía llevarse un punto de su visita al Atlético de Madrid. Pero al final, el 2-1 fue también la primera derrota del Leipzig tras 16 partidos oficiales invicto. Benjamin Sesko adelantó pronto al RB en el Estadio Metropolitano (minuto 4). Antoine Griezmann marcó el más que merecido empate (minuto 28) antes de que Giménez desatara el delirio en el estadio.

Kampl se queda fuera

La primera mala noticia la dio el RB poco antes del inicio: el centrocampista Kevin Kampl no podía jugar por problemas musculares. Fue sustituido por el cedido por el Madrid Arthur Vermeeren por primera vez desde su fichaje. El Leipzig tampoco pudo contar inicialmente con algunos de sus cerca de 700 seguidores. La fuerte lluvia caída poco antes del comienzo del partido obligó a suprimir temporalmente la línea de metro que lleva al estadio.

Sin dejarse impresionar por estos efectos secundarios negativos, los sajones tuvieron un comienzo furioso. Después de que Sesko tuviera grandes problemas en el empate sin goles contra el 1. FC Union Berlin en liga (0-0), mostró inmediatamente sus cualidades en su regreso al centro del ataque. El esloveno marcó su cuarto gol en la máxima categoría con un remate de cabeza en el minuto 4, infligiendo el primer gol de los locales ante su público esta temporada.

Fuerzas unidas

La ya frenética afición del Atlético se volcó y apoyó aún más fuerte a su equipo. El defensa del RB Willi Orban, que volvía al once titular tras cumplir un partido de sanción en Liga, había declarado la víspera que el "ambiente caldeado" le espolearía a él y a sus compañeros. Sin embargo, esto sólo se aplicó a la fase inicial. Los primeros contraataques furiosos fueron desbaratados con dificultad por los defensas del Leipzig.

Orban y compañía tuvieron que emplearse a fondo para alejar el peligro, especialmente tras un error garrafal del guardameta Peter Gulacsi (16'). Sólo ocho minutos más tarde, Castello Lukeba evitó el gol con una entrada deslizante tras un error en la jugada preparatoria e, inmediatamente después, un cabezazo de Ángel Correa a la salida de un córner golpeó en el interior del poste. Gulacsi pudo pescarlo en la línea. El Leipzig apenas logró aliviar la presión. Por tanto, el empate de Griezmann era sólo cuestión de tiempo. Incluso después del gol, los locales tuvieron más el juego, pero fallaron demasiadas ocasiones.

400º partido de Poulsen

Rose reaccionó al principio de la segunda parte, dando entrada al austriaco Christoph Baumgartner por la poco efectiva debutante Antonia Nusa. Su compatriota Nicolas Seiwald también entró en lugar de Vermeeren, que fue expulsado cedido por los Rojiblancos entre grandes aplausos en el estadio. El ex jugador del Leipzig Alexander Sörloth entró en el otro extremo.

La mayor ocasión del RB tras el paso por vestuarios la creó el suplente Yussuf Poulsen. En su partido oficial número 400 con el Leipzig, el danés cedió el balón a Xavi Simons en el área, pero el holandés envió el balón por encima de la portería (72'). Cuatro minutos más tarde, el propio Poulsen estuvo a punto de adelantar al RB con un remate de cabeza. Griezmann también obligó a Gulacsi (79') a realizar una brillante parada con un cabezazo, pero estaba en fuera de juego.

El Leipzig acababa de conseguir calmar un poco el juego y crear ocasiones cuando los locales volvieron a acelerar el ritmo, espoleados por su entrenador Diego Simeone, que les animó incansablemente en la banda. Griezmann (81') remató fuera desde un ángulo agudo. Giménez lo hizo mejor en el último minuto del tiempo reglamentario.