El RB Leipzig gana por la mínima al 1 FC Heidenheim

La delantera Lois Openda (i.) marcó el 1-0 del Leipzig en Heidenheim / Foto: Harry Langer/dpa

Tras la derrota en la Liga de Campeones contra la Juve, el RB regresa a la Bundesliga con la moral por las nubes. El partido en Heidenheim se anima al final. Openda marca un gol decisivo.

El RB Leipzig se mantiene invicto en la actual temporada de la Bundesliga y mostró una reacción a su derrota en la Liga de Campeones ante la Juventus de Turín. El equipo del entrenador Marco Rose se impuso por 1:0 (0:0) al 1. FC Heidenheim para consolidarse en la máxima categoría. El delantero internacional belga Lois Openda marcó en el minuto 59 para el RB, que mejoró tras el descanso.

Cuatro días antes, el Leipzig había desperdiciado una ventaja de 2:1 contra la Juve en la Premier League y perdió 3:2. Como resultado, los sajones ya están bajo presión en la Copa de Europa. En la liga, sin embargo, las cosas le han ido bien al Leipzig, que ahora suma 14 puntos. El FCH se encuentra en mitad de la tabla con cinco puntos menos.

Pocas ocasiones en una primera parte complicada

Como es habitual en las semanas en las que el Heidenheim también juega a nivel internacional, el entrenador Frank Schmidt rotó su once inicial tras la derrota por 2-1 ante el Olimpija de Liubliana en la Liga de Conferencias e introdujo seis cambios en su once inicial. El plan de los anfitriones para frenar los ataques del Leipzig desde el principio funcionó en gran medida en la primera parte.

Los momentos más destacados de los primeros 45 minutos se podrían contar con una mano. Openda, del Leipzig, voló bajo un centro (4ª) y apuntó demasiado poco con un cabezazo (43ª), mientras que su compañero de ataque Benjamin Sesko puso un tiro raso a la izquierda de la portería (33ª). El RB tuvo la mejor ocasión poco antes del descanso, cuando por fin las cosas se pusieron rápidas, pero Xavi Simons no logró batir al portero del FCH Kevin Müller tras una combinación desde varias posiciones (42').

El portero invitado Peter Gulacsi tuvo al principio incluso menos que hacer que su homólogo. El partido se caracterizó por intensos duelos durante mucho tiempo - y fue inicialmente bastante duro.

El gol de Sesko anulado

Tras el descanso, sin embargo, el RB aumentó la presión y se estableció en campo contrario durante más tiempo. Sesko marcó tras un lanzamiento de falta del internacional David Raum para dar ventaja a los sajones (52'). Sin embargo, el árbitro Sascha Stegemann volvió a ver la escena tras un aviso del asistente de vídeo y anuló el gol: Willi Orban, del Leipzig, había cometido falta sobre Patrick Mainka, del Heidenheim, que no pudo evitar el tanto de Sesko.

Los visitantes pudieron celebrarlo poco después: Antonio Nusa envió a Openda por la banda derecha y éste marcó con un disparo a la escuadra. El RB mereció el gol. Sin embargo, también despertó al Heidenheim una vez más.

Jan Schöppner estrelló el balón contra el travesaño (68'), el portero del Leipzig Gulacsi salvó a Marvin Pieringer y Adrian Beck en pocos segundos (73'). El FCH siguió arañando un posible empate en los últimos compases, pero no lo consiguió. Openda falló por poco su segundo gol con el Leipzig con un disparo al poste (88').