El RB Leipzig pierde ante el Juventus pese a estar en inferioridad numérica

Benjamin Sesko (i), del Leipzig, marca el 1-0 ante Michele Di Gregorio, portero del Torino / Foto: Jan Woitas/dpa

Ambos delanteros marcaron dos goles en el duelo entre los dos mejores equipos defensivos. El Leipzig, en inferioridad numérica, volvió a verse sorprendido en los últimos compases y se quedó sin puntuar.

El RB Leipzig vuelve a perder en la Liga de Campeones pese a adelantarse en el marcador. Esta vez, ni siquiera una ventaja de dos goles y un número superior de jugadores fueron suficientes para la primera victoria. Tras la amarga derrota en el último minuto ante el Atlético de Madrid, el club de la Bundesliga perdió 2:3 (1:0) ante el Juventus de Turín, campeón histórico de Italia, en el segundo partido de la ronda preliminar de la Liga de Campeones. Benjamin Sesko (minuto 30/65/penalti) adelantó al Leipzig en dos ocasiones ante 45.228 espectadores en el Red Bull Arena, que agotó las entradas. Dusan Vlahovic (50/65) empató dos veces para los visitantes antes de que el suplente Francisco Conceicao (83) marcara el gol de la victoria. El guardameta de la Juve Michele Di Gregorio (58) vio la tarjeta roja por una mano fuera del área de penalti tras las pruebas de vídeo.

La Juve se vio obligada a realizar los primeros cambios

En el choque entre la mejor defensa italiana de la Serie A, con cero goles encajados, y la mejor defensa alemana en la actualidad, con dos goles en contra, ambos equipos comenzaron con muchas bromas tácticas en su primer encuentro. Tras un ataque inocuo de la Juve, el guardameta del RB, Peter Gulacsi, jugó un balón largo a Lois Openda, que superó al capitán de la Juve, Bremer, con un control de la parte superior del cuerpo conforme a las reglas y, a continuación, intentó pasar al centro. Pierre Kalulu estuvo a punto de introducir el balón en su propia portería. Bremer tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado tras el incidente y fue sustituido por Federico Gatti (6'). Sólo seis minutos después, Nico González tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión, sustituido por Francisco Conceicao.

Tras una parada de Gulacsi a un disparo desde 25 metros de Teun Koopmeiners, el portero volvió a hacer rápido el partido. Openda dio un pase de ensueño por el centro a Sesko, que estrelló el balón en el larguero desde la línea de fondo. Era su quinto gol de la temporada. Era sólo el segundo gol de la temporada para el Torino, que aún no ha encajado ninguno en la Serie A, tras recibir el primero en la victoria inicial por 3-1 ante el PSV Eindhoven.

Sin penalti para la estrella de la Juve Valhovic

La Juve pidió un penalti tras un contacto con su delantero estrella Vlahovic (37'). Sin embargo, el árbitro Francois Letexier (Francia), que también había arbitrado la final de la Eurocopa este verano, permitió que el juego continuase tras una breve comprobación del VAR. Un disparo posterior de Nicolo Fagioli (44') se marchó fuera por poco. Los italianos, técnicamente habilidosos, tuvieron algo más de juego hacia el final de la primera parte y lo intentaron más con disparos desde la segunda línea como el de Conceicao (45,+3).

Tras la reanudación, Rose hizo algunos cambios tácticos, dando entrada al todoterreno Benjamin Henrichs en el mediocentro defensivo y a Haidara por Baumgartner en ataque. La Juve tuvo entonces la primera gran ocasión con Koopmeiners (48'), que dispuso de un disparo franco en el área, pero que se estrelló en el poste. A continuación, Vlahovic (50') lo hizo mejor, introduciendo el balón en la portería en plena estirada por el primer palo para hacer el 1-1. En el otro extremo, Openda (53) remató al poste.

Otra decisión del VAR

El VAR tuvo que intervenir de nuevo. El guardameta de la Juve utilizó la mano para ayudar a Openda fuera del área cuando se escapaba. El guardameta vio la tarjeta roja (58'). Cuando el lanzamiento de falta de Xavi Simons entró, Douglas Luiz, que acababa de entrar como suplente, levantó la mano al primer toque: penalti. Sesko lo transformó con seguridad para adelantarse (65'). Vlahovic empató de nuevo con un disparo a la escuadra. El suplente Nusa (79') tuvo en sus pies el gol de la victoria, pero un jugador de la Juve intervino. A continuación, el suplente Conceicao sorprendió al Leipzig con el gol del 3-2.