El Thüringer HC celebra su convincente victoria en Metzingen

Las jugadoras de balonmano del Thüringer HC, lideradas por la destacada Johanna Reichert, celebraron una contundente victoria en Metzingen / Foto: Marijan Murat/dpa

La selección femenina de balonmano de Turingia dio un gran paso adelante en su partido contra las campeonas de Copa. El resultado fue un éxito sorprendentemente claro.

El club de balonmano de la Bundesliga Thüringer HC ha celebrado su segunda victoria en su segundo partido fuera de casa de la temporada. El equipo del entrenador Herbert Müller se impuso por 36:29 (19:14) ante 1.000 espectadores al TuS Metzingen, ganador de la Copa, y suma ya 4:2 puntos. Johanna Reichert destacó para el THC con once goles. Jana Scheib marcó nueve para el Metzingen.

Las turingias dominaron el tramo inicial con su variado juego de ataque y lideraban 4:1 a los cuatro minutos. Después, las anfitrionas se metieron mejor en el partido y jugaron su papel en un intercambio de golpes trepidante.

El THC reveló debilidades en su repliegue y perdía 9:10 en el minuto 16. Los visitantes se estabilizaron en defensa en la fase final de la primera mitad y pudieron apoyarse en el sobresaliente Reichert en ataque, que anotó nueve goles sólo hasta el descanso.

El austriaco mantuvo un perfil bajo como anotador en la segunda mitad, pero eso no importó porque los turingios intensificaron su juego. La directora Natsuki Aizawa brilló con ocho asistencias y favoreció a la pivote Josefine Hanfland, que convirtió constantemente sus ocasiones.

Como resultado, el THC se puso 24:16 por delante en el minuto 40. El Metzingen no se rindió y logró recortar distancias hasta el 28:32 en el minuto 54 gracias a sus dinámicas jugadoras en la retaguardia. Sin embargo, la convincente victoria del Turingia no corrió peligro en ningún momento.