El Thüringer HC pierde ante el Dortmund tras una salida en falso

Ni siquiera los nueve goles de Johanna Reichert pudieron evitar la derrota del THC en casa contra el Dortmund. / Foto: Marijan Murat/dpa

Los jugadores de balonmano de Turingia afrontan una dura prueba en su estreno en casa. Plantaron cara, pero el Borussia Dortmund demostró ser demasiado fuerte.

El club de balonmano de la Bundesliga Thüringer HC sufrió un revés en su primer partido en casa. Cinco días después de la victoria inicial por 28:17 en Leverkusen, el equipo del entrenador Herbert Müller perdió por 29:30 (13:17) ante el Borussia Dortmund. Ante 1.327 espectadores, Johanna Reichert fue la mejor anotadora con nueve goles. La ex jugadora del THC Alicia Langer lideró al BVB con siete goles.

Las turingias, que se quedaron sin su extremo derecho, tuvieron un comienzo desastroso. No lograron desarrollar ningún poder de penetración en ataque y revelaron grandes debilidades en su repliegue. El BVB ganaba 5:0 a los seis minutos, tras lo cual los locales aumentaron considerablemente la intensidad y redujeron la desventaja a 6:8 en el minuto 12. Sin embargo, el Dortmund no dejó que esto le molestara y supo apoyarse en todo momento en sus fuertes jugadores de retaguardia. Como resultado, su ventaja creció de nuevo hasta el descanso.

El club de Turingia salió del descanso con gran vigor y redujo la desventaja a 19:20 en el minuto 38. Sin embargo, no fueron capaces de mantener la diferencia. Sin embargo, no fueron capaces de mantener este impulso durante mucho tiempo. El BVB aprovechó sin piedad la debilidad del THC y logró una ventaja de 28:23 en el minuto 51. Aunque el club de Turingia mostró una fuerte moral y se acercó una vez más, ya no fue capaz de poner en peligro seriamente la victoria de Dortmund.