Krause se proclama campeón de 3.000 metros en pista cubierta

Campeonatos alemanes de atletismo en el estadio Quarterback Real Estate Arena / Foto: Sebastian Willnow/dpa

Gesa Krause regresa con un título a los Campeonatos de Alemania en pista cubierta. Las saltadoras con pértiga, por su parte, tuvieron una competición decepcionante.

La bicampeona europea de obstáculos Gesa Krause se ha proclamado campeona de los 3.000 metros lisos por segunda vez en los Campeonatos de Alemania en pista cubierta. La atleta de 31 años se impuso el sábado en Leipzig tras una enérgica última vuelta en 9:06.90 minutos.

Elena Burkard -especialista en obstáculos como Krause- fue segunda en 9:08.39 minutos por delante de Eva Dieterich, de Tubinga, en 9:10.21 minutos.

"Siempre solía tener una buena última vuelta. Eso no fue tan fácil al principio después del embarazo, así que es bueno que todavía esté ahí. El título significa mucho para mí", dijo Krause y se mostró muy orgullosa. Para Krause, la lucha por el título tras su baja por maternidad es un paso más hacia su objetivo de volver a la cima internacional en los 3.000 metros obstáculos. En Leipzig también se clasificó para la final de 1.500 metros de este domingo.

Los saltadores con pértiga alemanes, por otra parte, fueron decepcionantes. Oleg Zernikel, ex quinto clasificado en el Campeonato del Mundo, saltó 5,45 metros para ganar el título. El atleta del ASV Landau fue el único que superó esta altura en su primer intento. Los defensores del título, Bo Kanda, Lita Baehre y Torben Blech, y el ex campeón Raphael Holzdeppe, en su última temporada, terminaron igualados en segunda posición.

Ninguno del cuarteto superó entonces su siguiente altura. Blech terminó a 5,55 metros, mientras que 5,65 metros fue demasiado alto para Lita Baehre, que terminó segunda en los Campeonatos de Europa del año pasado tras una larga lesión, Zernikel y el ex campeón mundial Holzdeppe. "Tenemos los Juegos Olímpicos por delante. No se puede llegar alto a los 40", dijo Zernikel.