Stephan celebra el éxito de su debut en la Bundesliga con el RB Leipzig femenino

Las futbolistas del RB ganan al Colonia en su estreno en la Bundesliga / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El debut del entrenador Stephan y el estreno de la temporada para los futbolistas del RB fueron un éxito. Sin embargo, el Leipzig no es necesariamente el mejor equipo frente al 1. FC Köln.

El debut en la Bundesliga del entrenador Jonas Stephan con el equipo de fútbol femenino del RB Leipzig fue un éxito. El equipo del técnico de 32 años, que debuta en el fútbol femenino, ganó por 2:1 (1-1) al 1. FC Köln. Los goles del RB fueron obra de Vanessa Fudalla (minuto 31) y Julia Landenberger (55), mientras que Vanessa Leimenstoll (50) empató para el Colonia entre medias.

Las visitantes del Colonia empezaron con fuerza, imponiendo un ritmo alto sobre todo. El Leipzig trató de calmar el juego, pero tuvo problemas para construir juego debido al alto pressing.

Stolze, del Colonia, sufre una grave lesión

Después de que Anna-Lena Stolze, del Colonia, tuviera que abandonar el terreno de juego por una supuesta lesión grave de rodilla, el Leipzig tuvo su primera ocasión de gol minutos después. Tras un centro de Jenny Hipp, la guardameta Fudalla, de 1,55 metros de altura, remató de cabeza. Marleen Schimmer (44) pudo haber hecho el 2:0, pero su disparo desde 12 metros no logró batir a la guardameta del Colonia, Paula Hoppe.

Inmediatamente después del cambio, Leimenstoll, que entró por la lesionada Stolze, empató con un disparo de ensueño a la escuadra. Pero el RB respondió. Tras un saque de esquina, Landenberger cabeceó en el segundo palo para hacer el 2:1.

Para el último cuarto de hora, el entrenador Stephan sacó más jugadoras defensivas para asegurar la victoria. La guardameta del Leipzig Elvira Herzog (82/84) mantuvo a salvo los tres puntos con dos paradas brillantes.