El Dresde derrota al Duisburgo: Tercer récord de la liga

Tom Zimmerschied, del Dinamo, celebra su gol del empate a 2 / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde ha acortado distancias con el líder, el Jahn Ratisbona. El domingo, los subcampeones de la 3ª liga de fútbol derrotaron al MSV Duisburg por 4:2 (1:1). Paul Will (minuto 5) adelantó al club del Elba, Kolja Pusch (45.+2) empató. Stefan Kutschke y Tom Zimmerschied (54/56) devolvieron al Dinamo al partido con un doblete. El comodín del Dresde, Robin Meißner (83'), y el suplente del Duisburgo, Robin Müller (87'), sentenciaron el marcador final. El partido en el Schauinsland Arena fue presenciado por 12.091 espectadores.

Los sajones arrancaron a la perfección con el gol de cabeza de Will. Después, el Dinamo no pudo sentenciar el partido en los primeros compases. El Duisburgo se hizo fuerte y empató merecidamente por medio de Pusch. Cuando el partido amenazaba con inclinarse a favor de los locales al comienzo de la segunda parte, el SGD subió la intensidad. El capitán Kutschke y el extremo Zimmerschied sentenciaron la eliminatoria en poco más de dos minutos.

El equipo de Dresde también estableció un tercer récord en la liga con su victoria a domicilio. Nunca antes un equipo había sumado tantos puntos (86) en un año natural. El anterior récord lo estableció el FC Heidenheim (85) en 2013.