El Dinamo de Dresde cede el liderato de la tabla: 1:1 contra el Hansa Rostock

Christoph Daferner celebra el gol del empate a uno / Foto: Robert Michael/dpa/ZB

El Rostock sigue esperando su primera victoria tras la sexta jornada. Se luchó por el punto en Dresde, pero el Dinamo dilapidó la victoria por culpa de muy pocas acciones claras.

El Dinamo de Dresde ha cedido el liderato en la tabla de la 3ª Liga de Fútbol. Los sajones no pudieron pasar del empate a uno en su enfrentamiento con el FC Hansa Rostock. Christoph Daferner adelantó al Dinamo a los nueve minutos. Ante 31.434 espectadores en el Estadio Rudolf Harbig, con entradas agotadas, Ryan Don Naderi (74) empató. El equipo del Mar Báltico, descendido a segunda división, sigue así a la espera de su primera victoria de la temporada tras la sexta jornada.

El FC Hansa empezó muy valiente, atacando pronto e impidiendo así el esperado ataque estelar del Dinamo. A pesar de ello, los locales tuvieron una ocasión por medio de Stefan Kutschke en el primer minuto. Su disparo no encontró portería por poco. Después, Daferner lo hizo mejor al desempolvar el disparo de Kutschke, que el portero del Hansa, Benjamin Uphoff, tuvo problemas para defender, para adelantarse en el marcador.

Fuertes paradas del portero del Hansa

El guardameta visitante salvó a su equipo de seguir perdiendo. Primero salvó a Daferner (27') y segundos después realizó una magnífica parada de reflejos a un cabezazo a bocajarro de Lars Bünning. También atajó un disparo lejano de Aljaz Casar (31').

Durante mucho tiempo, el Hansa no mostró nada en ataque. Sólo cuando el Dinamo se replegó incomprensiblemente y bajó el ritmo del partido, los visitantes también tuvieron sus ocasiones. Primero Damian Roßbach no marcó (34'), y luego Nils Fröling (38') falló tras un bonito pase de Adrien Lebeau.

Dynamo powerplay sin resultados

Tras el descanso, el Hansa se volvió más agresivo en las entradas e impresionó al Dresden. Intentaron hacer el 2:0 con un juego de poder y centros altos al área. Sin embargo, Uphoff, que se enfrentaba al sol bajo, y sobre todo el jefe de la defensa, Roßbach, no perdían el balón. El Dresde, al que le costaba encontrar su sitio, permitió entonces a los visitantes montar más ataques, pero éstos carecieron en gran medida de ideas. El gol del empate llegó prácticamente de la nada, cuando la defensa del Dynamo pasó por alto a Naderi, que convirtió el esférico en gol.

Después hubo ocasiones para ambos bandos, pero tanto Oliver Batista Meier (78') como Naderi (83') no lograron batir a los guardametas Uphoff y Tim Schreiber. Al final, todo quedó en un justo empate.