Primera victoria en la Bundesliga para el equipo de fútbol femenino del RB Leipzig

La jugadora del Leipzig Vanessa Fudalla (d) es acosada por Yasu Wöhrn (i) y Lilian Zamorano (m), del Wolfsburgo. / Foto: Jan Woitas/dpa/archive image

El RB Leipzig femenino celebra la victoria por 3:2 en casa contra el SGS Essen

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig celebró su primera victoria en la Bundesliga. El viernes por la noche, el equipo ascendido se impuso al SGS Essen por 3-2 (2-1) en su debut en casa, en el Cottaweg. Ante 1164 espectadores, Natascha Kowalski había adelantado a las mujeres del Essen con un libre directo transformado a los seis minutos. Vanessa Fudalla (15) igualó el marcador con una vaselina desde 16 metros, antes de que Frederike Kempe (23) decantara el partido a favor del RB después de que un saque de esquina de Fudalla fuera blocado en corto. Tras el descanso, Fudalla (77) aprovechó un error de colocación de Sophia Winkler en la portería del Essen para hacer el 3:1. Ramona Maier anotó el gol del empate en el séptimo minuto del tiempo añadido.

Leipzig falló en el cuarto de hora inicial. El Essen dominó el balón y al rival, tuvo el juego más maduro y siempre fue peligroso. En el 0:1, la portera del RB, Elvira Herzog, estuvo tan mal como Winkler, del Essen, en el gol del empate. Esto cambió el equilibrio de fuerzas, aunque los dos goles del RB fueron más bien fortuitos. El Essen necesitó algo de tiempo para recuperarse, pero aún tuvo buenas ocasiones para marcar un segundo gol antes del descanso con un disparo al poste de Laura Pucks (18º) y otro de Maier (38º) que detuvo Herzog.

El Essen tuvo más el partido tras el descanso, pero las ocasiones siguieron escaseando durante mucho tiempo. El RB se concentró en defender su estrecha ventaja e intentó contragolpes, que a menudo fueron mal jugados. En cambio, el comportamiento defensivo fue de primera clase. El RB logró el 3-1 con su tercera ocasión del partido.