El Niners Chemnitz se queda sin plaza en la final de Berlín

Malte Delow (i), del Berlín, contra Wesley van Beck, del Niners Chemnitz / Foto: Andreas Gora/dpa

Los Niners tienen que reconocer su derrota ante los favoritos de Berlín tras una gran lucha. Dos minutos flojos en el último cuarto marcan la diferencia.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz se ha quedado fuera de la final del campeonato alemán por primera vez. Los pupilos del entrenador Rodrigo Pastore perdieron el jueves el quinto y decisivo encuentro de semifinales de la serie al mejor de cinco en Alba Berlín por 84:97 (53:48). El club de Sajonia había liderado la serie 2:1, pero fue incapaz de capitalizar su oportunidad.

Los Albatroses jugarán ahora contra el FC Bayern Munich por el título. El primer partido se jugará el sábado a las 20:30 en la capital bávara. Matt Thomas (24) y Malte Delow (17) fueron los más destacados en el triunfo de los anfitriones. Kevin Yebo y Jeff Garrett (16 cada uno) anotaron el mayor número de puntos para los Niners.

El club de Chemnitz tuvo inicialmente un buen comienzo frente a los campeones del mundo de baloncesto de Berlín, Moritz y Franz Wagner, y estaba 16:11 por delante después de seis minutos. Los locales encadenaron una racha de 16:2 y llegaron a ponerse 27:18 por delante en el minuto 9. Sin embargo, el club de Sajonia golpeó en la segunda mitad. Sin embargo, el club de Sajonia contraatacó y convirtió una desventaja de 35:40 (minuto 14) en una ventaja de 50:40 (minuto 18). Chemnitz volvió a ponerse por delante 80:78 en el minuto 35. Sin embargo, los Albatros desplegaron toda su astucia en el tramo final y llegaron a ganar por diez puntos consecutivos (88:80 en el minuto 37).

El equipo local se benefició ante todo de su superioridad bajo canasta (38:29 rebotes) y de su mejor porcentaje de triples. Doce de sus 28 intentos desde más allá del arco aterrizaron en la canasta de Chemnitz. Los Niners sólo pudieron convertir diez de sus 31 tiros.