Titanes de Dresde vs Torres de Hamburgo: El primer partido de copa fue un thriller hasta el final

Titanes de Dresde contra Torre de Hamburgo (Foto: Thomas Wolf)

Son las 14:45 y los jugadores de los Dresden Titans no sólo están activos en la pista; su energía es palpable. Pasan, lanzan y los choca esos cinco aplauden por todo el pabellón. Pero los invitados de Hamburgo, los Veolia Towers, también están en plena forma, no sólo con sus lanzamientos, sino también con sus cuerdas vocales.

El locutor del pabellón calienta el ambiente: "¡Hoy se hará historia!". Son las 14:55 y los altavoces vibran mientras los Titanes entran en la arena al son de "Thunder". Un mar de aplausos y vítores les recibe.

3:00 p.m. en punto - el balón está en el aire. Los primeros minutos son una carrera de cuello a cuello. A veces Dresden está al frente, a veces Hamburgo, y sólo con un punto de diferencia. Los Titanes de la segunda división demuestran que pueden más que mantener el ritmo contra los gigantes de la primera división de Hamburgo.

Pero entonces, en la segunda mitad del primer cuarto, las Torres dan un paso adelante y se alejan con siete puntos - 11:18 está en el marcador. Pero los Titans no se dejan abatir. Su defensa resiste y frustra dos ataques del Hamburgo. Un triple del número 6 vuelve a meter al Dresden en el partido - 18:20.

El reloj corre, el último minuto del primer cuarto y cuando suena la sirena, el marcador es 20:24.

El segundo cuarto está en marcha y las Torres han encontrado su ritmo. Ganan 22:29. Los Titans luchan valientemente, pero no pueden hacer nada contra los infalibles triples del Hamburgo y su impenetrable defensa. Poco antes del pitido del descanso, el resultado es de 39:50 para el Hamburgo. Pero se pueden remontar 11 puntos. El locutor del pabellón vuelve a darlo todo y Titanius, la mascota, anima al público. Un último triple para el Hamburgo y la primera parte es historia.

Comienza la segunda parte y el Margon Arena es un hervidero de brujas. Los Titans empiezan con una energía que hace temblar el pabellón. En los primeros cuatro minutos, recortan la desventaja a 54:56. Cada ataque del Dresden va acompañado de un atronador aplauso.

Entonces llega el empate - 63:63. Tanner Graham (12) mete un triple, a sólo 90 segundos del final del tercer cuarto. Cuando suena la sirena, el marcador es 66:66. Los Titans han demostrado que pueden mantener el ritmo con creces. El aire crepita de tensión.

Comienza el último cuarto y el Dresden va ganando 75:70. La sensación está en el aire. El equipo de Hamburgo muestra nervios, se acumulan las faltas innecesarias y las pérdidas de balón. Quedan 5:40 minutos en el reloj. Hamburgo acorta la ventaja a 75:72 tras dos tiros libres, pero Dresde contraataca inmediatamente con dos puntos dobles. La adrenalina es palpable. Quedan 3:30 minutos para el pitido final. La ventaja se esfuma, es de 79:78. Quedan dos minutos por jugar. Un triple del Hamburgo y ganan de nuevo 79:81.

Tiempo muerto. Tómate un respiro.

Entonces la acción se reanuda. Tanner Graham empata de nuevo con un triple, pero Hamburgo contraataca inmediatamente. El juego va y viene a un ritmo vertiginoso. Otro triple de Graham. Pero al final, el Hamburgo tiene la sartén por el mango. Cometen menos faltas, anotan los puntos decisivos y ganan el partido inaugural de la Copa en Dresde. Pero los Titanes demostraron ser dignos oponentes. El público se levanta y celebra al equipo a pesar de la ajustada derrota 85:88.

Este partido de copa será recordado como uno de los más emocionantes en la historia de los Titanes de Dresde. Un verdadero thriller hasta el último segundo.