El FC Erzgebirge Aue gana al Borussia Dortmund II

Marcel Bär, del Aue, corre por el campo / Foto: Robert Michael/dpa/Archivbild

El FC Erzgebirge Aue derrotó al Borussia Dortmund II por 2:0 en un partido de tercera división.

El FC Erzgebirge Aue ha registrado otra victoria tras dos partidos de liga sin ganar. El club de fútbol de tercera división se impuso el sábado por 2:0 (2:0) al segundo equipo del Borussia Dortmund. Ante 6714 espectadores en el estadio Erzgebirge, cubierto de nieve, Marcel Bär marcó dos goles (minutos 15 y 45+1). Marco Schikora (66), del Auer, y Hendry Aron Blank (76), del Dortmund, fueron expulsados con tarjetas amarillas.

En el primer cuarto de hora se vio a un equipo del Auer muy motivado. Ya en el minuto 12, el balón, de color rojo debido a la nieve, se coló en la portería del BVB. Antes, sin embargo, se reconoció una falta ofensiva. Sólo tres minutos después, Bär (15) marcó un gol regular. A continuación, un gol de Tim Danhof fue anulado por el árbitro Wolfgang Haslberger debido a una dudosa falta ofensiva. El Dortund tuvo la oportunidad de empatar poco antes del descanso, pero Julian Hettwer envió el balón a escasos centímetros de la portería vacía. Bär (45.+1) marcó rápidamente en el otro extremo para hacer el 2:0.

La segunda parte fue mucho más tranquila. Bär tuvo tres ocasiones para marcar un triplete, pero el portero del Dortmund se lo negó. En el minuto 66, Auer volvió a darle emoción al partido. Marco Schikora, que ya había sido amonestado, fue expulsado tras una falta. Sin embargo, sólo estuvieron diez minutos en inferioridad numérica antes de que el blanco del Dortmund también fuera amonestado. El marcador se mantuvo 2-0.