Carreras históricas: los lugers alemanes ganan la Copa del Mundo en Altenberg

La ganadora Julia Taubitz (centro), de Alemania, celebra en el podio junto a la subcampeona Elina Iva Viola (izquierda), de Letonia, y la tercera clasificada, Lisa Schulte, de Austria / Foto: Robert Michael/dpa

Los lugers alemanes logran victorias históricas en la Copa del Mundo de Altenberg. Max Langenhan y Julia Taubitz protagonizan una impresionante remontada.

Los lugers alemanes hicieron historia en la Copa del Mundo de Altenberg con remontadas históricas. Después de que el campeón del mundo Max Langenhan, del BRC 05 Friedrichroda, remontara desde la 21ª posición tras la primera carrera hasta la victoria el sábado, la medallista de plata del Campeonato del Mundo Julia Taubitz volvió a superar este resultado el domingo. La atleta de Oberwiesenthal logró la hazaña sin precedentes de correr desde el puesto 22 hasta la cima. Se impuso a la letona Elina Ieva Vitola por 0,149 segundos. El tercer puesto fue para la campeona del mundo, la austriaca Lisa Schulte, que se quedó a 0,297 segundos de Taubitz.

"El plan era estar en la parte delantera del mediocampo después de la primera carrera, pero no funcionó. Cometí algunos errores, que al final me vinieron bien", dijo Taubitz, que amplió su ventaja en la clasificación general con su 24ª victoria en la Copa del Mundo. "Ha sido una carrera meteorológica. No te alegras tanto de una victoria como lo harías con un tiempo perfecto". Anna Berreiter terminó cuarta, mientras que Melina Fischer, sexta, y Merle Fraebel, séptimo, también lograron situarse entre los diez primeros.

El día anterior, Langenhan había triunfado de forma similar a Taubitz. Ninguno de los dos tuvo buenas primeras carreras con la salida número 27. "Simplemente tuve suerte. Errores como ese realmente merecen una derrota. El hecho de que luego haga una segunda carrera así y la pista se deteriore de esa manera es algo que no le desearía a ningún otro atleta. Yo también lo siento", declaró Langenhan. El tricampeón olímpico Felix Loch, del RC Berchtesgaden, se quedó sin su 51ª victoria en la Copa del Mundo, en cuarta posición, después de haber ocupado un prometedor segundo puesto en el descanso.

Hoch ya había logrado una hazaña similar a la de Taubitz y Langenhan una vez antes: en diciembre de 2020, el atleta de Berchtesgaden también corrió hacia la victoria desde el 17º puesto en la pista de Altenberg.