Las mujeres del RB Leipzig ganan la Copa en Gütersloh

Los jugadores del Leipzig alrededor de Lea Mauly (d) animan tras el gol de Mauly que supuso el 2:1. El equipo ascendido jugó la copa en Gütersloh / Foto: Jan Woitas/dpa

Las futbolistas del RB Leipzig dominaron brillantemente su tarea a domicilio contra el FSV Gütersloh en la segunda ronda de la Copa DFB. El equipo de Saban Uzun se impuso el sábado por 7-0 (2-0) al líder de la segunda división. Vanessa Fudalla (minuto 20) adelantó al Leipzig antes de que Frederike Kempe (22) aumentara la ventaja. Inmediatamente antes del descanso, las locales tuvieron la oportunidad de empatar el partido, pero Maren Marie Tellenbröker (42) falló un penalti (42) ante la guardameta del RB Elvira Johanna Herzog, que incluso logró retener el balón.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo sajón ascendido a primera división, que iniciará su primera temporada en la Bundesliga el próximo domingo (14:00) en el campo del 1. FC Köln, jugó como desatado. Julia Landenberger (51ª) marcó de cabeza tras un saque de esquina. La suplente Lydia Andrade (65/75) marcó dos goles para poner el partido por delante antes de que Fudalla (78) y Kyra Spitzner (85) aumentaran el marcador.

Las mujeres del FC Carl Zeiss Jena también alcanzaron los octavos de final. Ganaron 1-0 (0-0) al 1. FC Nürnberg el sábado en el Ernst-Abbe-Sportfeld gracias al gol de Merza Julević (80).