Las futbolistas del RB Leipzig regalan la victoria en Leverkusen

Un balón de fútbol sobre el césped / Foto: Andreas Gora/dpa/Imagen simbólica

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig cedió en el tiempo de descuento su primera victoria tras cuatro derrotas consecutivas en la Bundesliga. El equipo ascendido no pasó del empate a uno (0:0) el domingo en el campo del Bayer Leverkusen. Vanessa Fudalla adelantó a las suyas en el minuto 78, antes de que Verena Wiederen empatara con una bicicleta en el tercer minuto del tiempo añadido.

Tras la derrota por 5-0 en casa contra el Werder Bremen, el entrenador del RB, Saban Uzun, aconsejó a sus jugadoras que "no miraran la tabla". Jugar contra los tres primeros de la temporada anterior en los cinco primeros partidos y sufrir derrotas naturalmente hace algo a un equipo que sólo sabe ganar de la temporada anterior", dijo.

El equipo de Sajonia, que acabó sexto en la tabla, empezó bien y tuvo la mejor ocasión para adelantarse en el minuto 30. Marlene Müller recibió un pase en profundidad, pero en lugar de rematar ella misma, cedió el balón a Lydia Andrade. Su disparo a bocajarro fue bloqueado justo antes de la línea de gol y el remate posterior de Korina Janez se estrelló en el exterior de la red. En la reanudación, Fudalla se animó desde 30 metros y marcó el gol de la ventaja (78'). Las visitantes tuvieron que conceder el empate en el tiempo añadido.