El Thüringer HC gana en casa sin oposición

La máxima goleadora, Johanna Reichert, marcó esta vez sólo cuatro goles, pero el Thüringer HC celebró no obstante una victoria incontestable en su partido en casa de la Bundesliga contra el Sport-Union Neckarsulm.   / Foto: Marijan Murat/dpa
La máxima goleadora, Johanna Reichert, marcó esta vez sólo cuatro goles, pero el Thüringer HC celebró no obstante una victoria incontestable en su partido en casa de la Bundesliga contra el Sport-Union Neckarsulm. / Foto: Marijan Murat/dpa

El equipo de balonmano de la Bundesliga de Turingia pasó apuros durante mucho tiempo contra el Neckarsulm, antes de dejar las cosas claras con una furiosa racha intermedia. Al final, el equipo sumó su tercera victoria de la temporada.

Los jugadores de balonmano del Thüringer HC han celebrado su primera victoria en casa de la temporada de la Bundesliga. El equipo del entrenador Herbert Müller derrotó al Sport-Union Neckarsulm por 27:24 (15:14). Ante 1.168 espectadores, Natsuki Aizawa anotó ocho goles para convertirse en el mejor goleador del THC, que ahora suma 6:2 puntos tras su tercera victoria de la temporada.

El club de Turingia tuvo un comienzo flojo y rápidamente se puso 3:0 por detrás. No fue hasta poco menos de siete minutos de juego cuando marcaron su primer gol. Los visitantes no sólo complicaron la vida al THC con sus coberturas ofensivas, sino que también impresionaron con una gran variedad de lanzamientos en ataque y se pusieron merecidamente por delante 8:5 tras 15 minutos.

El equipo local aceleró entonces el ritmo, pero siguió cometiendo errores y el Neckarsulm pudo mantener su ventaja hasta el 13:10. En la fase final de la primera parte, la ágil directora de juego del THC, Aizawa, encendió el fuego y aseguró una ventaja halagüeña para su equipo al descanso.

La portera Eckerle con 14 paradas

En la segunda parte, las turingias aumentaron la intensidad en defensa y también pudieron apoyarse en la cada vez más fuerte portera Dinah Eckerle, que realizó un total de 14 paradas. Tras ganar la posesión del balón, el THC cambió de marcha a la velocidad del rayo y logró una racha de 7:0 para pasar del 19:16 al 26:16 (minuto 47') en el espacio de siete minutos. Aunque el equipo local apenas consiguió nada en ataque después de eso, la victoria ya no estaba seriamente en peligro.