1. El FC Magdeburgo pierde 3-1 ante el HSV - primera derrota de la temporada

Martijn Kaars solía imponerse a los defensas del Hamburgo / Foto: Gregor Fischer/dpa

El FCM ya iba claramente por detrás en el marcador al descanso en Hamburgo. Ni siquiera más de 30 minutos en superioridad numérica fueron suficientes para evitar la primera derrota de la temporada.

1. El FC Magdeburgo encajó su primera derrota de la temporada en la novena jornada de la 2ª Bundesliga. Los blanquiazules perdieron 3:1 (0:3) en el campo del Hamburgo después de cuatro victorias recientes a domicilio. Ransford Königsdörffer (5'), Noah Katterbach (42') y Davie Selke (45') marcaron para el HSV. Después de que Sebastian Schonlau, del Hamburgo, viera la roja directa por un frenazo de emergencia (57'), Martijn Kaars redujo la desventaja con una falta penal (63'). El FCM cayó al cuarto puesto de la tabla con su primera derrota fuera de casa.

"Imaginamos la primera parte muy diferente, en términos de acceso, defensa y posesión. No lo hicimos bien y los goles llegaron con demasiada facilidad. Como resultado, el partido ya estaba decidido", dijo Daniel Heber, del Magdeburgo.

En el primer partido sin el lateral Lubambo Musonda (desgarro de tendón), el entrenador del FCM, Christian Titz, utilizó a Daniel Heber como lateral. Baris Atik celebró su reaparición en el once inicial, mientras que Livan Burcu ocupó inicialmente un lugar en el banquillo. Los equipos no se permitieron un periodo de descanso, sino que el HSV tomó la delantera con su primer ataque. Mientras que el primer centro desde la derecha se perdió en el área, el segundo intento desde la izquierda encontró a Königsdörffer, que cabeceó libre de marca.

El Magdeburgo tomó el control del partido, también porque el HSV se dejó caer un poco con la ventaja a sus espaldas. Su superioridad visual rara vez se tradujo en algo peligroso; en cambio, el Hamburgo siguió siendo peligroso con su juego directo en transición. Jean-Luc Dompé (16) y Königsdörffer (22) fallaron otros goles. El Magdeburgo perdió repetidamente el balón en posiciones peligrosas del campo, apenas desarrolló peligro de gol y se vio expuesto con frecuencia a los contraataques del HSV. No tuvieron éxito, pero Katterbach aprovechó un error de colocación de Tobias Müller para aumentar la desventaja, y el Hamburgo marcó el tercero antes del descanso, después de que Müller simplemente permitiera a Selke llegar a un córner.

La desventaja del Magdeburgo en la primera parte era demasiado grande

Se suponía que una triple sustitución en el descanso mejoraría las cosas, pero el Magdeburgo tuvo suerte de que Selke no marcara el 4-0 tras un pase erróneo de Jean Hugonet. Hubo un rayo de esperanza para el FCM a los 57 minutos. Schonlau perdió el balón ante Kaars y derribó al jugador del Magdeburgo como último hombre; tras la intervención del VAR, el jugador del Hamburgo vio la roja directa. Cuando Kaars transformó un penalti concedido al suplente Burcu, el partido volvió a oler a drama. Pero incluso cuando el FCM encerró al Hamburgo en el área, el Magdeburgo fue incapaz de disparar a puerta. Philipp Hercher (82) falló la mejor oportunidad desde cerca.