El Chemnitz pierde la cumbre contra el Bayern de Múnich 73:86

El balón cae en la red durante un tiro libre / Foto: Uwe Anspach/dpa

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz ha perdido el choque por la cumbre de la liga alemana. En casa, el equipo de Sajonia perdió el domingo 73:86 (44:38) ante su rival más directo, el FC Bayern de Múnich. El Bayern celebró así su octava victoria consecutiva. A pesar de su tercera derrota de la temporada, los jugadores del entrenador Rodrigo Pastore siguen en lo más alto de la tabla.

Carson Edwards (20 puntos), Vladimir Lucic (13), Niels Giffey (12) y Sylvain Francisco (11) fueron los más destacados en el éxito de los visitantes. Jeffery Garrett (18), Wesley van Beck (16) y DeAndre Lansdowne (13) fueron los máximos anotadores del Chemnitz.

Los líderes marcaron la pauta en el tramo inicial y ganaban 44:34 a los 17 minutos. Sin embargo, el Chemnitz no anotó durante siete minutos. Múnich se aprovechó de este momento de debilidad y dio la vuelta al partido con un parcial de 12:0 hasta el 46:44 (minuto 24).

Los dos equipos intercambiaron golpes hasta el último cuarto. Sin embargo, los visitantes tuvieron el aliento más largo en el periodo final y decidieron el partido a su favor con siete puntos consecutivos. Los sajones fueron incapaces de volver al partido tras ir perdiendo 69:75 en el minuto 36 debido a su pobre porcentaje de tiro.