El Dinamo de Dresde se recompensa a última hora: 3:3 contra el Essen

El Dinamo Dresde se atasca en la defensa del Essen / Foto: Robert Michael/dpa/ZB

El Dinamo de Dresde ya no puede ganar en casa. Además, volvieron a empatar contra el Rot-Weiß Essen.

El Dynamo Dresden no pudo acercarse a un punto del líder de la tercera división, el SV Sandhausen. El equipo del entrenador Thomas Stamm tampoco pudo sumar un punto en su tercer partido consecutivo en casa y tuvo que conformarse con un empate a 3 (0-1) ante el Rot-Weiss Essen.

Manuel Wintzheimer (minuto 37) había adelantado a los visitantes tras un contragolpe. Ante 29.836 espectadores, Niklas Hauptmann empató inmediatamente después de la reanudación. En un contragolpe (47'), Julian Eitschberger marcó en solitario para dar inmediatamente la ventaja a los visitantes.

Jonas Sterner (78') empató de nuevo antes de que Kelsey Owusu Meisel (80') marcara el que se suponía que era el gol de la victoria del Essen. Sin embargo, Stefan Kutschke marcó en el cuarto minuto del tiempo añadido para asegurar un merecido empate.

El Dresden estaba claramente intranquilo tras las negativas experiencias de las últimas semanas. Los Dynamos no pudieron hacer gran cosa contra los visitantes, que jugaron con nueve jugadores de campo delante o dentro de su propia área. Los intentos de centrar a Christoph Daferner fueron rechazados por la alta defensa central liderada por Michael Schultz y el ex jugador del Dresden Tobias Kraulich, y los centros fueron a menudo demasiado imprecisos.

A partir del minuto 25, los locales intentaron disparar desde lejos, pero rara vez lo consiguieron. Como resultado, sólo hubo dos oportunidades notables de Dresden de los intentos del ex jugador de Essen Vinko Sapina (28, 33).

Essen con mejores oportunidades

Essen tenía poco que ofrecer en ataque. Sin embargo, cuando el RWE aparecía ante la portería de Tim Schreiber, generaba peligro. Un lanzamiento de falta de Ahmet Arslan (15º) se marchó fuera por poco, mientras que Ramien Safi no acertó desde una posición franca en el tiempo añadido. Los visitantes se adelantaron en un contragolpe, en el que Safi no logró batir a Schreiber y Wintzheimer sólo tuvo que rematar el rechace.

Espectacular reanudación tras el descanso

Tras el descanso, las cosas se desmadraron. Hauptmann empató en el primer ataque del Dresde. Los locales lo celebraron demasiado, lo que permitió a Eitschberger marcharse desde el saque inicial y rematar.

Ahora, sin embargo, el ritmo estaba en el partido. El Dinamo llegaba con frecuencia por las bandas y superaba a la defensa del Essen. No obstante, hubo que esperar hasta el minuto 78 para que Sterner empatara tras una buena jugada individual, a pesar de tener la ventaja.

Pero al igual que tras el 1-1, el Essen tuvo inmediatamente una rápida respuesta debido a un error defensivo. El Dynamo empató en la última acción del partido.