Festival de goles en Essen: Los futbolistas del RB suman un punto

El RB Leipzig empata contra el SGS Essen. / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El equipo de Leipzig, amenazado por el descenso, suma otro punto en su visita a Essen (4-4). El equipo sajón de la Bundesliga se mostró especialmente contundente en la primera parte.

Las jugadoras del RB Leipzig han sumado un importante punto en la lucha por el descenso en la Bundesliga. Sin embargo, las sajonas desaprovecharon una ventaja de dos goles tras el descanso en el empate a 4 (4:2) cosechado este viernes en el campo del SGS Essen. Mimmi Larsson (minuto 14), Vanessa Fudalla (26/28) y Frederike Kempe (39) marcaron para las visitantes. Los goles del Essen fueron obra de Laureta Elmazi (3º), Natasha Kowalski (25º, penalti/51º) y Annalena Rieke (59º).

Las anfitrionas del Essen se mostraron mucho más agresivas tras el descanso y por ello merecieron empatar. Incluso parecía posible un vuelco total, pero no dejó de ser un empate importante para el RB. El Leipzig es ahora décimo, dos puntos por delante del primer puesto de descenso, que ocupa el también ascendido 1. FC Nürnberg. El equipo de Franconia recibirá el lunes al Bayer Leverkusen.