Langenhan pasa del 21º puesto a la victoria

El alemán Max Langenhan (M), ganador, sube al podio tras la carrera entre el austriaco David Gleirscher (izq.), segundo, y el letón Krsiters Aparjods, tercero / Foto: Robert Michael/dpa

Este éxito es casi increíble. Tras un grave error en la primera salida, Langenhan, campeón del mundo de luge, corre desde muy atrás hacia la cabeza.

El campeón del mundo de luge Max Langenhan, del BRC 05 Friedrichroda, ha conseguido algo casi imposible. Tras un grave error de esquí en la primera bajada y casi un segundo de desventaja, el turingio remontó hasta el primer puesto en la Copa del Mundo disputada el sábado en Altenberg. Relegó al campeón olímpico de Pyeongchang, el austriaco David Gleirscher, que iba en cabeza tras la primera manga, al segundo puesto por 0,121 segundos.

El letón Kristers Aparjods fue tercero. El tricampeón olímpico Felix Loch, del RC Berchtesgaden, se quedó sin su 51ª victoria en la Copa del Mundo al terminar cuarto, después de haber ocupado una prometedora segunda plaza en el descanso.

"He tenido suerte. Errores como ese realmente merecen una derrota. No se lo desearía a ningún otro atleta si luego hago una carrera así y la pista se deteriora de esa manera. Yo también lo siento. Es un deporte al aire libre, así fue", dijo Langenhan.

Collega Loch ya logró una hazaña similar una vez: en diciembre de 2020, el atleta de Berchtesgaden esquió desde el puesto 17 hasta la victoria en la pista de Altenberg. Timon Grancagnolo, de Chemnitz, fue 13º, mientras que Mathis Ertel, de Altenberg, acabó 17º.