Puntos salvados en el último segundo y empate en tercera división

El Dinamo de Dresde rescata un punto ante el Essen / Foto: Robert Michael/dpa/ZB

El Cottbus, al igual que el Dinamo de Dresde, se queda sin ganar. El Aue pierde por tercera vez consecutiva. El Rostock se queda en el sótano.

Leipzig (dpa) -

El Dinamo rescata un punto en el tiempo añadido

El Dinamo de Dresde no pudo acercarse a un punto del líder de la tercera división, el SV Sandhausen. El equipo del entrenador Thomas Stamm tampoco pudo sumar un punto en su tercer partido consecutivo en casa y tuvo que conformarse con un empate a 3 (0-1) ante el Rot-Weiss Essen.

"No estamos en condiciones de jugar a cero. Los goles no se defendieron como debían a este nivel. En general, tenemos que defender mejor. No lideramos los duelos como debíamos", declaró el entrenador del Dynamo, Thomas Stamm, y no sólo cargó contra su defensa: "No se trata sólo de la última cadena, también tenemos que cerrar los espacios por delante". El capitán Niklas Hauptmann también criticó el "enorme esfuerzo para marcar un gol.

Manuel Wintzheimer (minuto 37) había adelantado a los visitantes tras un contragolpe. Hauptmann empató inmediatamente después de la reanudación ante 29.836 espectadores. En un contragolpe (47'), Julian Eitschberger marcó en solitario para dar inmediatamente la ventaja a los visitantes. Jonas Sterner (78') empató de nuevo antes de que Kelsey Owusu Meisel (80') marcara el que se suponía que sería el gol de la victoria del Essen. Sin embargo, Stefan Kutschke marcó en el cuarto minuto del tiempo añadido para asegurar un merecido empate.

60 minutos no bastan para el Energie Cottbus

El Energie Cottbus se mantuvo invicto por sexto partido consecutivo, pero no logró alcanzar al líder de la liga, el SV Sandhausen. "Si fuéramos un equipo de primera, habríamos ganado el partido", dijo el entrenador del Energie, Claus-Dieter Wollitz, en "MagentaSport" tras el empate a uno contra el Sandhausen. El Cottbus encarriló la victoria durante una hora tras adelantarse 1-0 por medio de Maximilian Krauß (39') y tuvo una gran ocasión para marcar un segundo gol por medio de Tolcay Cigerci en el minuto 54, antes de que el equipo "se volviera demasiado inactivo, dejara de estrechar el campo y dejara de apoyarse mutuamente", criticó Wollitz. El Sandhausen mejoró y empató con un gol en propia puerta de Axel Borgmann en el minuto 71.

"Tenemos que vivir con el punto, por supuesto que nos hubiera gustado ganar, pero estuvimos demasiado pasivos en la mitad de la segunda parte, así que el punto está bien", dijo el goleador Krauß. El equipo, que se mostró igualmente inactivo sobre el terreno de juego en Hannover, tendrá que volver a estar más activo el martes cuando viaje a Aue para disputar el derbi, que, sin embargo, en estos momentos tiene preocupaciones completamente distintas.

Erzgebirge Aue: "Nos pasaron por encima en tres ocasiones"

El FC Erzgebirge Aue se hunde aún más en la tabla tras su tercera derrota consecutiva y sumar sólo cuatro puntos en los últimos seis partidos. Aunque el equipo del entrenador Pavel Dotchev tuvo más el juego en la derrota por 3-0 en el campo del Waldhof Mannheim, los locales marcaron los goles. "No concedemos mucho, pero lo que concedemos acaba en la red", dijo Anthony Barilla en "MagentaSport" sobre los goles de Terrence Boyd (32), Kelvin Arase (77) y Kennedy Okpala en el cuarto minuto del tiempo añadido.

El equipo de Erzgebirge echó especialmente de menos la amenaza goleadora de Marcel Bär, ausente por enfermedad. Sin su máximo goleador, los Violetas prácticamente no generaron peligro de gol. Dotchev habló de una "instantánea" que no debe desesperar: "No creo que debamos tirarlo todo por la borda y redescubrir el fútbol". No obstante, será necesario reavivar el fuego en el equipo, ya que el Energie Cottbus visitará el estadio Erzgebirge el próximo martes. "Eso es lo único bueno del 0:3: que el martes vamos directos", dijo Barilla, "ahora nos han ganado tres veces. Y ahora tenemos que asegurarnos de que las cosas vuelvan a ir en otra dirección."

El Hansa Rostock vuelve a estar por debajo del colista

En el duelo entre el equipo descendido y el ascendido, el Hansa Rostock quería abandonar los puestos de descenso con una victoria ante el Alemannia Aachen tras el 2:1 cosechado a domicilio en el campo del Erzgebirge Aue. Pero no lo consiguió, ya que el Aachen volvió a ser un invitado muy incómodo y se impuso por 2-1. "No conseguimos ser constantes en nuestro rendimiento. Ni siquiera un punto contra el Aquisgrán es suficiente. La derrota duele increíblemente. Tenemos que llevar al campo con más constancia ese disgusto que también nos caracteriza. Fue un día de mierda", dijo el capitán del Hansa, Franz Pfanne.

Sasa Strujic fue el autor del gol del Aquisgrán al rematar un saque de esquina en el minuto 88. "Los estándares deciden partidos apretados y metimos uno", dijo Pfanne. El Rostock había marcado un gol similar en la victoria por 2-1 antes del parón internacional y Pfanne había dicho: "Las normas son una de nuestras armas". Esta vez no. Ni siquiera el empate provisional de Sigurd Haugen (42'), que había igualado la ventaja de Strujic (16'), sirvió para cambiar las cosas. "Si no aprovechas tus ocasiones, acabas concediendo una. Es amargo, por supuesto, porque hemos invertido mucho y hemos dominado la segunda parte", declaró el entrenador del Hansa, Bernd Hollerbach, para quien ahora las cosas podrían estar apretándose. No escatimó elogios para la jugada a balón parado que provocó la derrota. Ha sido un saque de esquina sensacionalmente bueno", dijo el entrenador.