El SC DHfK Leipzig pierde el último partido del año en casa

Viggo Kristjansson, del Leipzig, en acción / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El equipo de balonmano de la Bundesliga SC DHfK Leipzig sufrió su tercera derrota consecutiva en partido oficial. En el último partido en casa del año, el equipo del entrenador Runar Sigtryggsson perdió merecidamente por 32:35 (18:19) ante el VfL Gummersbach el domingo por la tarde. Ante 4328 espectadores, Viggo Kristjansson y Franz Semper fueron los mejores goleadores del SC DHfK, que es noveno en la tabla con 15:19 puntos. El jugador de la selección nacional Luca Witzke reapareció brevemente en la primera parte tras sufrir una lesión en el muslo que le había mantenido alejado de los terrenos de juego desde principios de octubre, pero tuvo que retirarse y no participó en la segunda mitad.

Ambas escuadras encontraron enseguida su ritmo en ataque y protagonizaron un trepidante intercambio de golpes con muchos goles al contragolpe hasta el 6:6 (minuto 10). Sin embargo, cuando el juego se calmó un poco y el Leipzig se vio cada vez más obligado a realizar ataques posicionales, careció de ideas brillantes. En particular, su juego desde el círculo dejaba mucho que desear. En consecuencia, el Gummersbach abrió una brecha de 10:6 (minuto 15) con cuatro goles seguidos. Sin embargo, cuando el VfL se permitió algunos fallos de concentración en la fase final de la primera parte, el equipo local los castigó inmediatamente y redujo la diferencia a un gol en el descanso.

Los visitantes empezaron mejor la segunda parte. Liderados por el sobresaliente Dominik Mappes, que brilló como creador de juego y goleador, se pusieron 27:21 por delante en el minuto 43. También se beneficiaron de ligeros errores de los locales en la primera parte. También se beneficiaron de ligeros errores del SC DHfK. Tras un tiempo muerto de Sigtryggsson, el Leipzig intensificó su defensa y remontó hasta el 27:30 en el minuto 51. Sin embargo, el VfL no se dejó impresionar por ello y devolvió el golpe con tres goles consecutivos para poner el 33:27 (51'). Aunque el equipo local no se rindió, ya no fue capaz de ponerse a tiro en el tramo final.