Topp con un triplete: el Bremen no da opción al Cottbus

El Werder Bremen no dio opción al equipo local de Cottbus. / Foto: Robert Michael/dpa

El Werder Bremen avanza con confianza a la segunda ronda de la Copa de la DFB. En Cottbus, un nuevo fichaje se convierte en el aclamado ganador del partido.

El SV Werder Bremen, liderado por su flamante fichaje Keke Topp, se ha clasificado con facilidad para la segunda ronda de la Copa de Alemania. El delantero centro de 20 años marcó todos los goles del Bremen (minutos 32/37/55) en la victoria por 3-1 (2-0) contra el Energie Cottbus, de tercera división, que no tuvo ninguna oportunidad. Henry Rorig (70) dio al menos un motivo de alegría a su propia afición con un gol de falta directa. El atacante del Cottbus Romario Hajrulla (78) vio la tarjeta roja tras deslizarse sobre el portero del Werder Michael Zetterer con la pierna estirada.

El Bremen ganó confianza a tiempo para el estreno en la Bundesliga tras una pretemporada desigual. El equipo de Ole Werner arranca la nueva temporada el sábado en casa del FC Augsburgo. Para el Cottbus fue el siguiente revés de la temporada, tras dos derrotas en tercera división. Los de Brandeburgo no ganan la Copa de la DFB desde 2013.

Cottbus completamente arrollado

Ante 20.524 espectadores, el Werder destiló dominio desde el principio y creó varias ocasiones de gol. Al principio, el portero del Cottbus, Elias Bethke, pudo desbaratar muchas ocasiones del Bremen. Sin embargo, como su defensa le fallaba cada vez más, él también se vio impotente en algún momento. La defensa del Cottbus se hizo cada vez más porosa y prácticamente no hubo ataque. El Werder tuvo casi el 80% de la posesión.

El discurso del entrenador del Energie, Claus-Dieter Wollitz, en el descanso sólo tuvo efecto durante un breve espacio de tiempo. Los lusos se mostraron mucho más agresivos y, sorprendentemente, llegaron con frecuencia al área visitante. Sin embargo, esta fase de presión sólo duró diez minutos, antes de que el Werder volviera a tomar el mando del campo, o más bien Topp, que coronó su sobresaliente actuación con un doblete. El espectacular gol de falta de Rorig no sirvió para cambiar el resultado del partido.