Dos penaltis: El Hallescher FC empata 2-2 en Lübeck

Retrato del portero Sven Müller. En Lübeck fue el mejor Hallenser / Foto: Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

El Halleesche FC se ha visto recompensado por un fuerte espíritu de lucha en la 3ª Liga de Fútbol. El sábado, el equipo del entrenador Sreto Ristic logró un 2:2 (0:2) en el campo del ascendido VfB Lübeck en una turbulenta fase final. Ante 6012 espectadores, los experimentados Mirko Boland (20º) y Pascal Breier (30º) marcaron para los locales antes del descanso. Tunay Deniz marcó el gol del empate en el minuto 82 después de haber fallado un penalti contra el extraordinario portero del VfB Philipp Klewin. Dominic Baumann transformó el segundo penalti en el minuto 90 para un merecido empate. El HFC, sin embargo, sigue sin ganar fuera de casa y en puestos de descenso.

Antes del cambio, el Lübeck fue el equipo más activo, pero sobre todo el más efectivo. El VfB marcó dos goles en cuatro ocasiones muy buenas. El HFC también tuvo bastantes ocasiones, pero falló una y otra vez ante el cumpleañero Klewin o, como Timur Gayret (45.+3), ante el larguero.

El equipo de Halle salió del vestuario con más ganas y controló en gran medida el partido, pero de momento no salió nada más que otro gol de Gayret (52.) al larguero. Los de Lübeck apostaron por los contraataques, siempre peligrosos, y pusieron a prueba varias veces al guardameta Sven Müller. Con el gol, los locales se replegaron cada vez más y consiguieron un segundo penalti.