El SC Magdeburg gana el derbi del Este contra el SC DHfK Leipzig

Gisli Kristjánsson (d), del Magdeburgo, también fue decisivo en el nuevo derbi del Este contra el Leipzig / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

Sin portero y con un bajo porcentaje de tiro, el equipo de balonmano del DHfK no tuvo ninguna posibilidad de ganar al campeón, el SC Magdeburg. El mejor hombre sobre el terreno de juego era también un ex jugador del Leipzig.

El SCM Magdeburgo tomó impulso para la difícil tarea en la Liga de Campeones en casa del FC Barcelona con una victoria en el derbi del Este contra el SC DHfK Leipzig. Cuatro días antes del choque de la máxima categoría en España, el SCM se impuso por 35:29 (18:14) al Leipzig en la Bundesliga. De este modo, los bicampeones alemanes, que han jugado un partido menos, se mantienen al frente de la liga con 10:2 puntos.

El máximo goleador del SCM ante los 6.600 espectadores que llenaron el Getec Arena fue el ex jugador del Leipzig Philipp Weber con diez goles bajo la atenta mirada del seleccionador nacional Alfred Gislason. Viggo Kristjansson (9/6) marcó el mejor para el Leipzig.

"Nos costó un poco jugar el 5:1, pero luego fue dominante lo que pusimos en el marcador", dijo el entrenador del SCM, Bennet Wiegert. "Fallamos muchas cosas. No entramos para nada en el tempo de juego. La defensa, la portería y el ataque no estuvieron bien hoy", dijo un contrariado entrenador del Leipzig, Rúnar Sigtryggsson.

Los visitantes del Leipzig comenzaron con una defensa ofensiva 5:1 para interrumpir las rutas de carrera del club del Elba desde el principio. Sin embargo, eso sirvió de poco para impresionar al SCM. El guardameta Sergej Hernández, que recientemente había ganado el partido contra el SG Flensburg-Handewitt con 16 paradas, volvió a mostrarse fuerte en defensa. A los doce minutos, dio a los locales su primera ventaja de dos goles (5:3) del partido con un disparo directo a la red. Sin embargo, Weber, que últimamente no había sido tenido en cuenta para el equipo de la DHB, también empezó fuerte y marcó su cuarto gol al cuarto de hora para dar a su equipo su primera ventaja de cuatro goles (9:5). Sin embargo, los sajones no se iban a despegar hasta el descanso.

Casi el mismo panorama tras la reanudación: el Magdeburgo impresionó con la mejor proporción de porteros y también tuvo las mejores marcas en términos de eficacia de tiro. Como resultado, el SCM mantuvo a raya al SC DHfK. En el minuto 44, Omar Ingi Magnusson logró incluso abrir una ventaja de cinco goles con un truco de Kempa (25:20). A continuación, el SCM se distanció aún más.