Los mensajes se cargan...

El SC DHfK Leipzig se despide del parón veraniego con una victoria en casa

Los jugadores del Leipzig Simon Ernst (i) y Franz Semper animan / Foto: Jan Woitas/dpa

El equipo de balonmano de la Bundesliga SC DHfK Leipzig ganó su último partido de la temporada contra el Rhein-Neckar Löwen por 29:24 y se despidió del parón veraniego con una victoria en casa.

El equipo de balonmano de la Bundesliga SC DhfK Leipzig se ha ido al parón veraniego con una victoria en casa. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson derrotó el domingo al Rhein-Neckar Löwen por 29:24 (16:14) en el último partido de la temporada. Viggo Kristjansson fue el mejor goleador del SC DHfK, que terminó octavo en la clasificación final con 33:35 puntos. El islandés marcó siete goles.

Los 6.000 espectadores que llenaron el estadio fueron testigos de un comienzo de partido trepidante. A los cinco minutos se marcaron siete goles. Los Leones de Rhein-Neckar contrarrestaron la desventaja de 3:4 con tres goles consecutivos para situarse 6:4 (minuto 8). Sin embargo, el Leipzig controló mejor el partido porque estabilizó considerablemente su defensa y el portero Kristian Saeveras se hizo cada vez más fuerte.

Después de las paradas del noruego, el equipo local marcó repetidamente a la contra y llegó a ponerse 14:10 por delante en el minuto 24. Sin embargo, gracias al impresionante internacional Juri Knorr, los Leones volvieron a reducir ligeramente la desventaja antes del descanso.

El ritmo bajó considerablemente al principio de la segunda parte. El Leipzig se mostró demasiado estático y falló repetidamente ante el guardameta nacional David Späth. Los visitantes se aprovecharon de la debilidad del SC DHfK y empataron por medio de Tobias Reichmann para hacer el 20:20 en el minuto 43.

Sin embargo, el partido no cambió por completo. Espoleado por su afición, el Leipzig aumentó su intensidad y también mejoró su juego en ataque. Lograron una racha de 5:1 entre los minutos 50 y 58 para ponerse 28:23 por delante. Así prepararon el terreno para la emotiva despedida del pívot Maciej Gebala, que jugará en el futuro en el HC Erlangen, su rival de liga, tras seis temporadas en el SC DHfK. Junto a Oskar Sunnefeldt, Tim Matthes, Moritz Strosack, Mika Sajenev y Pascal Bochmann, otros cinco jugadores abandonarán el club en verano.

🤖 Las traducciones se realizan automáticamente con la ayuda de IA. Agradecemos tus comentarios y ayuda para mejorar nuestro servicio multilingüe. Escríbenos a: language@diesachsen.com. 🤖