Los mensajes se cargan...

El SC DHfK Leipzig celebra su victoria inicial

El entrenador del Leipzig, Runar Sigtryggsson, y sus jugadores están de celebración. La esperada victoria inicial contra el TVB Stuttgart. / Foto: Jan Woitas/dpa

Un equipo bien coordinado debería llevar al éxito al equipo de balonmano del Leipzig en esta temporada de la Bundesliga. El partido inaugural contra el TVB Stuttgart fue prometedor.

El equipo de balonmano SC DHfK Leipzig ha comenzado con éxito su décima temporada en la Bundesliga. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson ganó su partido en casa contra el TVB Stuttgart el domingo por la tarde ante 3692 espectadores con 33:24 (15:12). El mejor goleador fue Matej Klima con siete goles. El SC DHfK ya había vencido al Stuttgart (34:29) en la preparación.

Sin un nuevo fichaje en el siete inicial, el Leipzig empezó mejor. El medallista de plata olímpico Luca Witzke marcó su primer gol de la temporada a los 84 segundos y los locales ganaban 4:1 a los nueve minutos. Fue gracias a su portero Milan Vujovic que el Stuttgart, completamente indispuesto en ataque al principio, no se quedó más atrás.

El ritmo aumenta

Los visitantes castigaron inmediatamente la primera fase de debilidad del SC DHfK empatando a 4:4 en el minuto 14. A partir de la mitad de la primera parte, el ritmo aumentó en ambos bandos y también el atractivo del juego. El cambio de portero también dio sus frutos al Leipzig. El participante olímpico noruego Kristian Saeveras, que sustituyó a Domenico Ebner, se metió inmediatamente en el partido y ayudó a los locales a irse al descanso con una ventaja de tres goles.

El equipo de Sigtryggsson tuvo un comienzo furioso en la segunda parte y llegó a ponerse 20:12 por delante en el minuto 37 con una racha de 5:0. Aunque el ímpetu del equipo local disminuyó un poco después de eso, el Stuttgart no fue capaz de sacar provecho de ello porque Saeveras (diez paradas en total) continuó manteniéndose firme. El Leipzig intensificó su juego en la fase final y llegó a liderar por diez goles en un momento dado.

🤖 Las traducciones se realizan automáticamente con la ayuda de IA. Agradecemos tus comentarios y ayuda para mejorar nuestro servicio multilingüe. Escríbenos a: language@diesachsen.com. 🤖