El RB Leipzig pierde 4-1 ante el SC Freiburg en la Bundesliga femenina

Vanessa Fudalla (i.) falló un penalti de falta en Friburgo / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El Leipzig no encuentra su juego en Breisgau. Fallaron buenas ocasiones y cometieron demasiados errores en defensa.

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig sufrió una amarga derrota ante el SC Freiburg en la séptima jornada de la Bundesliga femenina. A pesar de una impresionante actuación durante largos tramos en Breisgau, perdieron 4-1 (0-1).

Shekiera Martínez (minuto 33) había adelantado a las locales. Tras el paso por vestuarios, Annabel Schasching (53'), Cora Zikai (61') y Eileen Campbell (90.+3) aumentaron la ventaja. Marleen Schimmer (81') marcó con un potente disparo el 1:3.

Vanessa Fudalla no pudo batir a la guardameta del Friburgo Rafaela Borggräfe con un penalti por falta en el tiempo añadido de la primera parte. Tras su tercera derrota de la temporada, el RB cae al séptimo puesto de la clasificación.

Errores individuales y ocasiones desaprovechadas

El Leipzig tuvo sus oportunidades para mejorar el 0:3 en el marcador. Pero errores individuales, como antes del 0:2, cuando Lou-Ann Joly realizó un desastroso pase errado delante de su propia área, hicieron que el resultado fuera claro. También porque el RB se mostró demasiado inofensivo en ataque y no supo aprovechar las pocas ocasiones claras que tuvo.

Además del penalti fallado, la ex jugadora del Friburgo Giovanna Hoffmann (56), que había sido convocada para la selección nacional, tuvo una oportunidad excepcional pero falló estrepitosamente.