Emocionantes escenas en el derbi sajón: el Aue vence al Dresde por 2:0

Stefan Kutsche ve la tarjeta amarilla-roja.  / Foto: Robert Michael/dpa/ZB
Stefan Kutsche ve la tarjeta amarilla-roja. / Foto: Robert Michael/dpa/ZB

Los dos veteranos de Aue y Dresde se enfrentan en el derbi de Sajonia. Sin embargo, sólo uno de ellos es sancionado. Eso molesta al entrenador del Dinamo, Stamm.

Tras la victoria por 2:0 del Erzgebirge Aue en el 101º derbi de Sajonia contra el Dynamo Dresden, las emociones se desataron. "Tiene su justo castigo. No le deseo nada bueno a esta persona. Eso es antideportivo a la potencia de diez, le ha dado una patada", dijo enfadado el ex capitán del Dinamo Stefan Kutschke hacia el entrenador del Aue, Pavel Dotchev. Las imágenes de televisión también confirman lo que el entrenador del Dresde analizó en Magentasport TV inmediatamente después del pitido final: "Ojalá los árbitros vieran la clara agresión, porque fue un movimiento antinatural de Männel. Una tarjeta roja clara, por lo que la primera amarilla para Stefan no está justificada", dijo Thomas Stamm, y añadió: "Está claro que en un partido como éste hay emociones".

La infracción la cometió el capitán y portero del Aue, Martin Männel, en el minuto 69 contra Kutschke, que había entrado como suplente en el minuto 57. El portero se enfadó y le mostró la tarjeta amarilla. Este último se enfadó entonces y recibió una tarjeta amarilla. Cuando le mostraron la tarjeta amarilla en el minuto 83, Männel lanzó el balón directamente al hombro de Kutschke cuando éste salía corriendo y luego se dejó caer teatralmente. El árbitro Lukas Benen mostró la tarjeta amarilla al jugador del Dresde.

Inmediatamente después del pitido final, el delantero Kutschke corrió directamente hacia el árbitro y se enzarzó en un altercado verbal con él, y al mismo tiempo con Männel. Cuando Männel intentó mediar, el delantero del Dresden evitó cualquier contacto físico.

El entrenador del Aue, Dotchev, estaba más interesado en hablar de la victoria en el derbi. Describió su contacto con Kutschke con calma: "Le dije que lo sentía. Eso es todo lo que quiero decir al respecto. Quiero poner el partido en el centro del escenario, no tiene nada que ver con el partido y es completamente irrelevante."

Ante 14.788 espectadores en el Estadio Erzgebirge, que agotó las localidades, Mirnes Pepic (minuto 6) adelantó a los de Erzgebirge antes de que el ex jugador de Dresde Marvin Stefaniak (minuto 9) diera la vuelta al partido por completo con su 2:0. "Tuvimos nuestras fases, pero no las aprovechamos", resumió Stamm. El nuevo entrenador del Dynamo ve la derrota como una pieza del puzzle para el desarrollo del equipo: "Las derrotas te llevan más lejos al final, las derrotas son parte del éxito."