El Dinamo de Dresde pierde ante el Borussia Dortmund II en 3ª división

El gol de Christoph Daferner no fue suficiente para el Dresde en Dortmund / Foto: Robert Michael/dpa/ZB

Los favoritos pasaron apuros en el choque entre negros y amarillos. El Dresde volvió a palidecer, sobre todo en ataque. Ahora corren peligro de perder el liderato de la tabla.

El Dinamo de Dresde sufrió otro revés en la 3ª división. Tras el empate a 0 contra el Alemannia Aachen, los sajones perdieron por 1:2 (0:0) en el campo del Borussia Dortmund II. Jordi Paulina (46 minutos) adelantó a los locales inmediatamente después del descanso. Tras el empate de Christoph Daferner (66'), Antonio Foti (77') marcó el gol de la victoria para el segundo equipo de los finalistas de la Liga de Campeones de este año con un disparo a la escuadra de la portería. El partido en el estadio Rote Erde fue presenciado por 6.800 espectadores, y aunque el Dinamo sigue en cabeza de la tabla con 17 puntos tras las nueve primeras jornadas, corre el riesgo de perder esta posición a manos de uno de sus rivales el fin de semana. Los sajones tuvieron una posesión del 73% en algunos momentos contra el Dortmund, pero no amenazaron con marcar en la primera parte.

El BVB interceptó un despeje del Dresden tras el descanso, contraatacó y sorprendentemente se adelantó por medio de Paulina. Un lanzamiento de falta del suplente Tony Menzel fue rematado de cabeza por Daferner 20 minutos más tarde para empatar. A partir de entonces, el SGD apenas creó peligro. Foti marcó el gol de la victoria para el Dortmund, que llevaba cinco partidos sin ganar.